您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 这样的航空教育这样的兵谁不爱——航空部隆重举行优秀学生表彰大会暨队列会操评比展示
这样的航空教育这样的兵谁不爱——航空部隆重举行优秀学生表彰大会暨队列会操评比展示
发布日期:2023-05-15 来自:本站

2023年5月12日下午,我校航空部在艺体活动中心报告厅隆重举行优秀学生表彰大会暨队列会操评比展示,航空部全体师生及学生家长参加了活动。校党委副书记、纪委书记、副校长殷红,空军驻校干部王新鹏、校团委书记贾庆霖、航空部主任宋文峰、航空部年级长黄颖在主席台就坐。

活动由航空部年级长黄颖主持。活动共分三个环节:第一环节,优秀学生表彰大会;第二环节,队列会操评比展示及颁奖仪式;第三环节,分班召开家长会。

【航空部年级长黄颖主持仪式】

下午三点整,伴随着《义勇军进行曲》雄壮的音乐响起,全体师生和家长起立齐唱国歌,现场气氛瞬间被点燃。随后,航空班学生齐唱《空军进行曲》,从那一张张年轻而坚毅的脸上,可以看到他们对空军的热爱和向往。校团委书记贾庆霖宣读了学校团委关于对优秀团干、优秀团员及“五四”红旗团支部的表彰决定。航空部主任宋文峰宣读了学校对李浩宇等69名优秀学生的表彰决定。航空13班马荣政同学作为优秀学生代表发言,他用自己的亲身感受,表达了对学校、老师和空军辛勤培养的感恩之情,展现了自己矢志蓝天的坚定决心。接着,获奖学生依次上台领奖并合影留念。荣誉既代表着对他们以往表现的充分肯定,更代表着对他们今后高中生活的更高期待和要求。

【校团委书记贾庆霖宣读表彰决定】

【航空部主任宋文峰宣读表彰决定】

【优秀学生代表马荣政同学发言】

【获奖学生依次上台领奖并合影留念】


殷红副校长发表讲话。他首先对家长的到来表示欢迎,对老师们的辛勤付出表示感谢,对获奖同学表示祝贺。殷校长向家长朋友们简要介绍了我校航空部的基本情况和所取得的辉煌成绩,提出要按照学校提出的“政治素养高、学业水平高、身体素质高”的“三高”培养目标,家校携手,共同努力,力争将每位孩子培养成才!殷校长对同学们提出三点嘱咐:一是要守护好自己的梦想,二是要树立正确的英雄观,三是要坚持脚踏实地的奋斗。他最后强调,要弘扬良好家风、班风、学风、教风,锤炼过硬军魂、军容、军貌、军纪,将航空部打造成一个培养英雄、成就英雄、英雄辈出的圣地!

【殷红副校长发表讲话】

表彰大会现场,航空部高二年级获奖同学为航空高一年级学员佩戴空军青少年航空学校胸标。小小的胸标承载的是航空部的集体荣誉,更是以老带新、共同成长的精神传承。航空高一学生齐唱《强军战歌》,用铿锵有力的歌声表达对学长的感谢之情和立志学好本领、报效祖国的决心和勇气。 

表彰大会结束之后,队列会操评比展示正式拉开序幕。队列训练总指挥、航空13班孙宇灏同学在得到王新鹏队长“按计划进行”的指令后,向全场宣布“队列会操评比展示正式开始”!一排排身着迷彩服的“士兵”在指挥员的带领下依次上台,展示“停止间转法”“三大步伐”等队列基本功,他们排面整齐,动作标准,军姿潇洒,口号响亮,充分展现了航空学子不惧困难、勇于争先、阳光自信、军纪严明的铁军形象。

【航空部高一队列会操】

【王新鹏队长总结点评】

评比展示活动后,各班有序组织召开家长会。班主任老师向家长全面反馈学生的学习、生活、锻炼、体检等各方面情况,各科老师跟家长认真交流学生各门功课的学习情况和学习中面临的主要问题。省实验教师通过自己的敬业、爱业和专业,让家长对如何教育孩子以及如何规划孩子的未来有了更多、更全面的认知,进一步增进了家校之间的信任和理解。

本次活动向航空部全体学生家长全面、直观展示了我校航空教育的基本情况、育人特色和育人成果,让家长看到了自己孩子在省实验航空部日常学习生活的真实情况,领略到航空部学生阳光、自信、健康、上进的精神面貌。


 “驻足在‘异想天开,脚踏实地’的校训前,我的内心感慨万千,这不正是五千年华夏文明生生不息力量所在吗?这不正是新时代民族复兴所呼唤的人才标准吗?今天我们为自己的孩子能在省实验中学读书为傲,相信在不远的将来,这些孩子们也一定能给省实验中学增添新的荣耀!”航15班学生家长王俊芳在全程参加完活动之后,发出这样的感慨。