您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 9个一等奖!我校教师在“基础教育精品课”评选中成绩亮眼
9个一等奖!我校教师在“基础教育精品课”评选中成绩亮眼
发布日期:2022-12-15 来自:本站

11月30日,河南省2022年“基础教育精品课”评选结果公布,全省初、高中学段共评出一等奖课例233节。我校教师参评的10节课例荣获9个一等奖、1个三等奖,一等奖获奖比率高达90%,一等奖获奖人数在参评的省直学校和郑州市属学校中拔得头筹,优势显著。

获奖教师和课例

“基础教育精品课”是教育部依托国家智慧教育平台面向全国基础教育开展的精品课程遴选项目,入选课程质量高、影响大、评价好,能够充分展现教师和学校的教学水平和教学质量。我省的遴选工作由省教育厅基础教育处、省教育资源保障中心、省基础教育课程与教学发展中心共同组织实施,是推动基础教育信息化应用工作的重要抓手,对促进广大教师投身课程教学内容研究和信息技术与教育教学深度融合有着积极作用。

教师积极参与组内赛课和校级遴选

为做好遴选工作,我校高度重视、认真组织,专门制定了遴选方案,进行校内专家评审、择优推荐上报,并精心组织课程录制,用心打磨细节,精益求精,确保了推荐课例的质量。最终在省级遴选中,段妍妍、朱许寒、朱莉芳、孟梦、何亚丽、孙宇、史晓萍、程建辉、刘晶等9名教师凭借出色表现,不负众望,均荣获一等奖,成绩亮眼,再次彰显了我校教师优秀的专业能力和高超的教学艺术,凸显了省实验基础教育的排头兵地位。