您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 热烈祝贺!我校学生在中学生物理竞赛全国决赛中摘金夺银
热烈祝贺!我校学生在中学生物理竞赛全国决赛中摘金夺银
发布日期:2022-11-08 来自:本站

11月7日,第39届全国中学生物理竞赛决赛落下帷幕,河南省实验中学共3名学生参赛,获得1金2银,其中王子腾摘得金牌,胡俊杰、李昊林夺得银牌。

【王子腾同学】

【胡俊杰同学】

【李昊林同学】


全面发展谱立德树人新篇,摘金夺银迈追求卓越征程。喜闻捷报,学校特向获奖同学表示热烈祝贺!向全校师生报喜!向辛勤付出的老师们表示感谢!

【主教练兼班主任金宝库老师】


一直以来,我校注重夯实学科基础,坚持发展学科特长,鼓励学生全面发展、追求卓越,本着对每一位学生负责的态度,从高一开始培养学科竞赛苗子,结合学生竞赛学习实际,两年内多次合理分流,确保让每一位学生找到最佳的发展路径,践行了全面发展与个性发展、全面发展与卓越发展协调兼顾的育人理念,逐步完善了学科兴趣与学科特长相互融合、学科竞赛与高考相互促进的人才培养模式。同时,学校结合新形势,积极探索多元人才培养方式,持续优化学生发展路径,努力创建具有鲜明实验特色的人才培养体系,力争为国家培养更多拔尖创新人才。