您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 争做文明向上好学生,省实验学子向党的二十大献礼!
争做文明向上好学生,省实验学子向党的二十大献礼!
发布日期:2022-09-30 来自:本站


    灿灿金秋,中国共产党第二十次全国代表大会即将召开,正值新中国73周年华诞即将到来,我校广大师生欢欣鼓舞,倍感振奋。校党委向全校发出倡议,号召全体党员、师生踔厉奋发、积极作为,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。各校区、各年级、各班积极响应,纷纷以召开主题班会、张贴宣传海报、黑板报展示、绘制手抄报和制作展板等多种活动和形式,尽情抒发迎接党的二十大的喜悦之情,生动展现了实验学子争做文明向上好学生、向党的二十大献礼的青春风采。

01 | 召开主题班会

    本部、文博、英才三个校区联动,各年级认真准备,召开了“庆国庆,喜迎党的二十大”主题班会。通过班会,同学们观看视频、发言讨论、表达决心,畅谈新中国成立以来神州大地的巨大变化和党领导人民取得的伟大成就,抒发对祖国母亲的由衷热爱和赞美,同学们对大会的胜利召开满怀热望、充满期待。


02 | 张贴宣传海报

    在教学区的多个醒目位置,同学们张贴了多幅主题鲜明的迎接二十大宣传海报,烘托出了浓浓的庄严、喜庆气氛,抒发着实验学子拥党、爱党、向党和喜迎二十大、奋进新征程的豪迈之情,更书写着踔厉奋发、拼搏进取的青春誓言。


03 | 黑板报展示

    各个班级的黑板报也是一道精美而亮眼的风景,格外引人注目。才华横溢的同学们匠心独运,把书法、绘画、语言艺术完美地融合在一块块饱含着“颂党恩、迎盛会、跟党走”之情的黑板报中,得到了师生们的交口称赞。


04 | 绘制手抄报

    一张张用心绘制的手抄报、一帧帧亲笔描摹的图案、一句句饱蘸真情的话语……同学们还创作、展示了许多喜迎二十大的手抄报,这些作品凝结着同学们迎接二十大、一起向未来的喜悦与憧憬,也由衷表达出实验学子对党领导中国人民不断跨越、迈向美好未来的深情礼赞。


05 | 制作展板

    本部初三等年级还精心制作了主题鲜明、内容丰富的主题展板,同学们通过图文并茂的展板竞相表达争做文明学生、创建文明校园、以实际行动向党的二十大献礼的坚定决心,生动展现了实验学子全面发展、文明向上、热爱学校、勇于担当的青春风采!