您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 强化能力作风建设,锻造真干实干铁军 ——学校开展干部能力作风建设培训
强化能力作风建设,锻造真干实干铁军 ——学校开展干部能力作风建设培训
发布日期:2022-09-24 来自:本站

为强化干部队伍能力作风建设、锻造一支“想干事、能干事、干成事”的强有力干部队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,9月23日,学校开展干部能力作风建设培训。校党委书记、校长吴振民亲自对全体中层干部、年级长、教研组长进行专题培训。校领导杨东升、殷红、李功毅、李晓峰参加培训。

【吴振民校长讲话】

吴校长首先向通过层层选拔、成为学校各级管理干部的同志们表示祝贺,勉励同志们“你们怎么样,学校将来就会怎么样”,并表示学校党委要把对这支队伍的培养作为核心任务常抓不懈。

【全体校领导、中层干部、年级长、教研组长参加培训】

吴校长从“道德修养”“水平能力”“工作作风”“担当作为”“廉洁自律”五大方面对全体干部提出了明确要求,希望同志们筑牢理想信念、强化宗旨意识、志存高远,不断提高自身修养,严格约束自己的操守和行为,有宽阔的胸怀。  


对于初到新岗位任职的干部,吴校长从专业水平和工作能力角度教导同志们,要训练有素、善始善终,特别是要做到“四个下功夫”“四个做到”:在“思”字上下功夫、在“学”字上下功夫、在“践”字上下功夫、在“狠”字上下功夫;谋事做到“预则立”、处事做到“有方略”、遇事做到“迎难上”、做事做到“要结果”。吴校长还谆谆告诫同志们要在工作作风上踏实勤奋,把管理变成服务,落实“首问责任制”,强化执行力,增强沟通协调能力,树立主人翁意识,树立正气。

【参加培训的同志认真聆听讲话】

对于年轻干部的担当作为和廉洁自律问题,吴校长高度重视、非常关注。他指出,年轻干部学习能力强、精力旺盛,但也有年轻阶段自带的短板和不足;年轻干部涉世未深、磨砺不足,需要经得住诱惑、稳得住心神。他引用习近平总书记的金句“要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验”鼓励同志们勇挑重担、真干实干,善于创新、攻坚破难,淬炼思维、讲究方法,善于作为、敢于担当;又语重心长地警示全体干部,慎权、慎独、慎欲、慎微,要在思想上管得严、作风上抓得严、纪律上守得严,时刻自重自省自警自励,实心干事、守住底线,真正成为一个好干部。


最后,吴校长深情寄语同志们:“以‘不到长城非好汉’的顽强斗志、‘不畏风雨我扬帆’的奋斗激情、‘不获全胜不收兵’的勇毅坚韧,踏上新时代‘赶考路’,努力交上一份满意答卷!”

新学期伊始,学校开展了中层干部、年级长、教研组长公开竞聘,一大批德才兼备、深受广大教职工认可的优秀管理人才走上学校各级管理岗位。此次干部能力作风建设培训适逢其时,对于锤炼干部作风、锻造管理能力、培育良好的校园政治生态有着重要作用。培训结束后,同志们备受鼓舞、深受启发、获益良多,纷纷表示一定不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,严格落实培训要求,在新的岗位上真干实干、再立新功,为学校发展做出应有的贡献。