您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 河南省实验中学隆重举行第38个教师节表彰大会
河南省实验中学隆重举行第38个教师节表彰大会
发布日期:2022-09-13 来自:本站

    9月9日下午,在第38个教师节和中秋节即将到来之际,我校在报告厅隆重举行教师节表彰大会。

    大会由副校长杨东升主持。会上,校党委副书记、副校长殷红宣读了《中共河南省实验中学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,副校长李功毅宣读了《河南省实验中学关于2022年教师节表彰优秀教职工的决定》,副校长李晓峰宣读了表彰“优质服务奖”的决定。

【副校长杨东升主持会议】

【校党委副书记、副校长殷红宣读表彰决定】

【副校长李功毅宣读表彰决定】

【副校长李晓峰宣读表彰决定】


    接着,伴随着轻松欢快的颁奖音乐,13名师德先进个人代表和6名师德标兵代表先后上台领奖。学校领导为获奖教师代表颁发证书、献上鲜花并合影留念。两位师德标兵代表杨卫红发言、刘心善先后上台发言。

【师德先进个人上台领奖】

【师德标兵上台领奖】


    连续9年担任高三年级教学工作、连续8年担任高中生物教研组组长、连续6年担任班主任工作,杨卫红老师在省实验17年的教师生涯,也是很多老师职业生涯的缩影。“实验情深,唯有珍惜,我将把大实验带给我的幸福感、荣誉感和归属感化作努力工作的责任感和使命感,我将一如既往,恪守教师职业道德,以德治教,塑造为人师表的良好形象。”。杨老师平实而深情的话语打动了在场所有人。


【师德标兵代表杨卫红发言】


    2016年从南开大学毕业后入职我校的刘心善老师是学校“青蓝工程”的受益者,凭借自己的努力和“师傅”的帮助,他先后获得河南省特色示范课评比一等奖、郑州市优质课评比一等奖和郑州市骨干教师称号。“与实验相遇是我一生的小确幸。回首过往,星星点点,晶莹璀璨。展望未来,前途坦荡,希望无限!未来希望我们能与实验一起继续成长,再创辉煌!”刘心善在省实验的成长历程给了年轻教师很多启发和鼓励。

【师德标兵代表刘心善发言】    

   

     表彰大会上,学校为2021-2022年度退休的老师举行了退休仪式。这些老教师在教育战线奋斗了几十年,他们将自己最好的青春献给学生,把自己最好的年华留在学校,他们以信念为光,照亮学生希望之路;以热爱为帆,指引学生健康成长。

【年轻老师为退休教师献上鲜花 】


【校党委书记、校长吴振民发表讲话】


    大会最后,吴振民校长发表讲话。“作为一名人民教师,我们所站的三尺讲台,正是中国教育的最前线;我们怎么样,中国教育的未来就怎么样;我们每个人都努力发光,中国的教育便会更加光明!”吴校长在讲话中强调,“每一位教育工作者都应该深入领会并践行习近平总书记关于教育尤其是关于教师的重要讲话精神,做“四有好老师”,帮助学生扣好人生的‘第一粒扣子’”。