您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 省实验又一中原名师工作室揭牌
省实验又一中原名师工作室揭牌
发布日期:2022-09-02 来自:本站

9月1日下午,张定勇中原名师工作室暨河南省教师发展学校在我校正式揭牌,这标志着我校又增加1个中原名师工作室。截至目前,我校已拥有2个中原名师工作室、2个省级名师工作室、1个省级名班主任工作室和一个郑州市名师工作室。


揭牌仪式由副校长李功毅主持。省教育厅教师教育处处长李松原、副处长肖向毅,校党委书记、校长吴振民,副校长李晓峰等领导出席了仪式。


首先,李松原处长、肖向毅副处长、吴振民校长、李功毅副校长一同为“张定勇中原名师工作室”和“河南省教师发展学校”揭牌。吴校长代表学校领导班子对省教育厅的支持表示感谢,向张定勇老师和名师工作室团队表示衷心的祝贺。吴校长对工作室今后的发展提出两点希望:一是希望工作室科学制定发展目标,切实抓好团队建设,充分发挥我校高中语文作为省一级学科基地的示范引领作用。二是当好“智囊团”多提“金点子”,做好“孵化器”拿出“实招子”,为学校、郑州市乃至全省基础教育发展做出应有的贡献。

【李松原处长与吴振民校长共同为“河南省教师发展学校”揭牌】

【肖向毅副处长与李功毅副校长共同为工作室揭牌】

【吴振民校长讲话】


主持人张定勇就工作室的创建情况、人员构成、科研成果以及今后的发展规划进行了详细的汇报。李松原处长在讲话中强调,名师对于学校乃至区域教育发展具有至关重要的作用。“星星之火可以燎原”,李处长强调,中原名师要充分发挥示范引领作用,不断充实我省“豫派实践性教育名家”的团队力量。李处长对我校在加强教师队伍建设、提升学校办学水平、推进教育改革实践方面所取得的突出成绩高度赞赏。谈及工作室今后的发展,李处长指出:一是要继续把促进教师专业发展作为第一使命,将工作室建成全省教育教学改革成果的辐射中心、孵化中心和创新中心;二是要精准定位、靶向施策,建立教师发展共同体,将工作室建成先进教育思想的传播地、教育改革的试验田、教育科研的排头兵;三是老师要借助工作室这样的发展平台,强化自我发展、成长意识,对照习近平总书记对教师发展提出的系列要求,心怀国之大者、厚植爱国情怀、提升专业能力。

【张定勇老师作汇报】

【省教育厅教师教育处李松原处长发表讲话】

教务处主任彭双仓、学生处主任吴庶民、办公室副主任宋文峰、教务处副主任夏超生及张定勇中原名师工作室部分成员共同参加了揭牌仪式。