您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 省实验隆重举行秋季开学典礼暨升旗仪式
省实验隆重举行秋季开学典礼暨升旗仪式
发布日期:2022-08-26 来自:本站

8月26日清晨,秋风送爽,曙光初照,我校在田径场隆重举行全校秋季开学典礼暨升旗仪式。这次开学典礼和升旗仪式围绕“爱国”“奋进”“出彩”三个关键词,面对全体师生开展了一次别开生面的爱国主义教育,为新学年的开启吹响了冲锋号。


早上7:20分,我校全体师生齐聚运动场,崭新的蓝白跑道和红色教学楼在晨曦的照耀下交相辉映。随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗和蓝色的实验校旗在实验上空迎风飘扬。学生会主席王艺翰同学发表题为《红色路,青年行》的国旗下演讲。他回顾中国共产党的百年奋斗史,号召同学们要“将崇高的理想种在心里,把红色的道路铺在脚下!”同时,他结合自己在省实验中学五年的学习经历,勉励同学们要“以身体力行的态度,不坠青云之志;以脚踏实地的坚守,让梦想成为现实!”

【开学典礼现场】

【校学生会主席王艺翰同学发表国旗下演讲】


接着,校学生会秘书长丁乙同学带领全体同学发出铿锵有力的青春誓言:

【校学生会秘书长丁乙同学带领同学们宣誓】


我们永远深爱自己的祖国,不负青春,不负使命,担当中华民族复兴大任......我们敢于迎接挑战,全面发展,追求卓越,立志成为社会主义事业的建设者和接班人!



最后,校党委书记、校长吴振民发表讲话。吴校长从“探索史”“创新史”“爱国史”三个角度梳理总结了省实验中学65年的办学历史。他勉励全体师生“要传承实验精神,续写实验辉煌,争做出彩实验人!”。吴校长还对大家提出两点希望和要求:一是要将“小我”融入“大我”之中,把爱国主义和奋斗精神转化为实实在在的行动,为祖国繁荣发展做出自己的贡献;二是要将梦想融入奋进之中,认准目标,阔步前行,为遇见最好的自己、为创造大实验新的荣光、为迎接党的二十大胜利召开,交上一份完美答卷!

【吴振民校长发表讲话】

副校长杨东升,校党委副书记、副校长殷红,副校长李功毅、李晓峰和文博学校校长侯泽桥参加了典礼仪式并在主席台就座。