您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 省实验隆重举行高一军训汇演暨爱国主义教育总结大会
省实验隆重举行高一军训汇演暨爱国主义教育总结大会
发布日期:2022-08-21 来自:本站

8月20日上午,天公作美,秋风送爽,省实验中学运动场上旗帜飞扬、口号雄壮。我校为新高一学生举行军训汇演暨爱国主义教育总结大会。战略支援部队信息工程大学领导和我校全体校领导共同出席了汇演仪式并在主席台就座。新高一学生家长通过视频同步直播观摩见证了这一庄严时刻。



上午9点,军训汇报演出正式开始。航空班国旗方队负责神圣的升旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗和天蓝色校旗在实验上空冉冉升起。教官表演方队率先入场,他们军容严整、动作标准、英姿飒爽,赢得阵阵惊叹和热烈掌声!随后,班级方队陆续入场,同学们个个精神饱满、动作有力、口号震天、尽显豪迈,“异想天开,脚踏实地”“全面发展,追求卓越”的口号划破彤云,直达苍穹。


副校长李功毅宣读表彰决定,战略支援部队信息工程大学某院领导作军训总结。校党委书记、校长吴振民代表学校为战略支援部队信息工程大学赠送锦旗“军民携手共育英才,鱼水情深同书佳话”,感谢战略支援部队信息工程大学在军民共建方面做出的突出贡献。高一航空15班同学赵思帆代表全体参训同学上台发言,他首先对学校、老师和教官表达了敬意和感谢。回顾6天的国防教育,他收获满满,他倡议同学们要不断涵养家国情怀、保持奋进本色,以梦想为帆、以勤奋为桨,扛实验旗、扬实验名、铸实验魂!


【副校长李功毅宣读表彰决定】

【战略支援部队信息工程大学某院领导】

【赠送锦旗】

【学生代表赵思帆发言】

   校党委书记、校长吴振民发表讲话,他首先对同学们在汇演中的表现给予了高度评价,对新加入实验家庭的同学表示欢迎,对用心陪伴的班主任表达敬意,对战略支援部队信息工程大学的首长和教官表示衷心感谢。吴校长以一位在省实验工作了30多年的老实验人的身份,向大家全面介绍了学校的办学理念和办学特色。吴校长指出,这是一所可以立大志、成伟志的学校,实验学子要将小我融入大我之中,将个人奋斗融入民族复兴大业之中,涵养家国情怀、培养爱国情操;这是一所帮助学生“全面发展”的学校,省实验会为不同类型的学生提供成长的沃土,尊重学生的个性,帮助学生发展兴趣特长;这是一所鼓励学生不断“追求卓越”的学校,鼓励学生打破思想上的天花板,突破自我发展中的瓶颈,最终成就最好的自己!最后,伴随着《中国人民解放军军歌》铿锵激昂的旋律,2022级高一军训汇演暨爱国主义教育总结大会圆满结束。

【校党委书记、校长吴振民发表讲话】


衷心祝愿眼前这些经过军训洗礼和爱国主义教育熏陶的学子从大实验起航,勇敢追逐自己的梦想,成为祖国未来的栋梁之材!