您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 勇夺五金 省实验田径队在全国中学生田径锦标赛中斩获佳绩
勇夺五金 省实验田径队在全国中学生田径锦标赛中斩获佳绩
发布日期:2022-08-19 来自:本站

8月13日—18日,2022年全国中学生田径锦标赛在吉林省长春市实验中学顺利举行,我校田径队勇夺五块金牌,打破三项全国中学生田径最高纪录,金牌数进入前三,团体总分名列第八。

【杨家豪同学夺得男子跳远冠军并破纪录,达健将标准】

【武昱彤同学夺得女子跳高冠军】

【程梦卓同学夺得跳远、三级跳远冠军并破纪录】

陈小雨、周培丽、游万书、武建桥
夺得混合4x100米冠军并破纪录

本次赛事由中国中学生体育协会、中国田径协会主办,吉林省长春市实验中学承办。一年一次的全国中学生田径锦标赛是中学生田径最高赛事,影响力仅次于三年一届的全国学生运动会。本次赛事因疫情从7月初推迟到现在举行,我校2022年五位毕业生即将开学或已开学,为了母校的荣誉,五位同学克服困难,挥师长春,而且全部拿到金牌,并全部打破全国中学生田径最高纪录。

我校田径队是一支有着光荣传统的队伍,培养了国际运动健将两人,国家级运动健将六人,有两百余人考入了211全国重点大学,其中近百人被985高校录取。2022年我校田径队有19人考入一本院校,其中7人被985重点大学录取,陈中平同学被保送清华大学。