您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 创造历史 省实验女篮夺得2021-22赛季耐高中国高中篮球联赛全国总决赛亚军
创造历史 省实验女篮夺得2021-22赛季耐高中国高中篮球联赛全国总决赛亚军
发布日期:2022-08-15 来自:本站

8月14日,由中国中学生体育协会与中国篮球协会联合主办的2021-22赛季耐高中国高中篮球联赛全国总决赛在佛山国际体育文化演艺中心落下帷幕,全国八强在这里争夺总冠军归属。经过三天的激烈角逐,我校高中女篮在教练员杜洪林、张玉强、闫崇文的带领下夺得女子组亚军,创造了我校篮球队在全国体育比赛中的历史最好成绩,同时实现了河南省校园篮球的历史突破。

在全国赛场上,面对实力强劲的对手,我校女篮姑娘们敢打敢拼、团结协作、愈战愈勇,展现出较高的篮球竞技水平和较强的心理素质,充分展示了实验人的风采和我省高中篮球运动员的精神风貌,在创造历史最好成绩的同时也赢得了对手和观众的尊重。

我校作为篮球传统特色项目学校,秉承“异想天开,脚踏实地”的校训,坚持“全面发展,追求卓越”的办学方向,积极开展校园篮球工作,并在多个重点篮球赛事中有着不错的战绩。在本赛季耐高中国高中篮球联赛上,我校高中女篮一路过关斩将,从基层赛顺利突围到分区赛夺冠,再到全国赛挺进决赛,为我省校园篮球发展又增添了一份荣誉。