您当前所在位置:
首页 > 新闻焦点 > 从落后9分到领先9分 我给省实验女篮打满分
从落后9分到领先9分 我给省实验女篮打满分
发布日期:2022-07-25 来自:本站

7月24日上午,2021-2022年耐克中国高中篮球联赛分区赛(东赛区)在海口落下帷幕。我校高中女篮在前三节最多落后9分的不利局面下,稳扎稳打、顽强拼搏,第四节完成逆袭,最终以68-59战胜对手,夺得我校篮球队史上、同时也是我省校园篮球史上首个分区赛冠军,为郑州市乃至河南省校园篮球赢得荣誉!刘馨悦同学获得赛会“最有价值球员”称号。


耐克中国高中篮球联赛是由中国中学生体育协会与中国篮球协会主办的唯一国家级官方高中校园五对五篮球赛事。本届联赛吸引了来自全国22个省市的264支男子高中篮球队和132支女子高中篮球队参赛,参赛人数达6000余人,是目前大中华区覆盖范围最广、参赛人数最多、级别最高的高中生篮球联赛。我校高中女篮在教练员杜洪林、张玉强带领下,从小组赛顺利突围,在1/4决赛和半决赛先后战胜济源一中和临淄中学两支强队挺进分区决赛,并获得全国八强总决赛的入场券。



我校的分区决赛对手是年度锦标赛冠军日照一中篮球队。比赛上半场结束时,对方凭借超级明星球员和强大的整体实力,以30-26领先我队。中场休息期间,教练团队及时部署攻防策略,帮助队员调整心态、放下包袱,鼓励大家保持专注、注意细节、打出特色。下半场,队员们在最多落后9分的巨大压力下,紧咬比分、奋起直追。第三节最后1秒钟,队员鲁赟晴在中场附近完成压哨三分,将分差缩小至1分,也将比赛带入了高潮。进入第四节,我校队员利用整体配合在进攻端连续反击得手,一举将比分反超,同时在防守端顶住了对方强劲的追分势头,最终完成了18分的逆转,以9分的优势战胜对手,展现了实验人顽强的毅力和敢打敢拼的精神!


参赛队员:
高三:李佳桐、刘馨悦、张钰珠、李靖蕾;
高二:赵紫琦、鲁赟晴、李一歌、袁婉嘉;

高一:魏亚秋、介展仪、丁妍、暴婉辰。


另一喜报:

我校2022届高中女篮共8名毕业生,全部被国内名校录取,录取学校分别是:南京大学、华中科技大学、西安交通大学、北京师范大学、天津大学、郑州大学、南京邮电大学、河南大学。


期待她们在大学的舞台上继续展现风采!