高中化学教师说课比赛
发布日期:  2021-11-22 10:22:21    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    11月17日下午,初、高中化学组全体老师在实验楼2103实验室集中教研,本次教研活动主题是进行教师的说课比赛,参加本次说课比赛的是来自文博高二年级的何林泽老师和文博高三年级的毛朝迪两位老师。

    首先是何林泽老师说课《反应条件对平衡的影响》,何老师本节课设计思路贯穿价值线和情感线,从学生知识储备、认知储备找到切入点,创设黑枸杞泡水颜色变化为问题驱动,探究酸碱对花青素变色影响,结合数字化传感器实验信息,思路清晰,表达准确。第二节课是毛朝迪老师讲授的《乙醇》,该课从生活实例出发,贴近生活,足够引起学生的兴趣,教态自然大方,语言表达和感染力很好,授课有激情,课件制作精美,与学生互动性很好。

    课后郭淑芬老师、王磊老师分别对两位老师的课做了点评,所有老师对这两位年轻教师的说课给予了很高的评价,特别是对他们在教态,课堂掌控,语言表达、课程设置等方面都给与了肯定,赞叹两位教师成长很快。

何林泽老师授课

毛朝迪老师授课