技能练兵强业务 板书设计展风采 ------高中物理教研组举办青年教师板书比赛
发布日期:  2021-11-18 09:19:53    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为进一步提升教师业务基本技能,促进教师牢固树立爱岗敬业思想,磨练教学内功,优化整体素质,提升教书育人的品位,让教学板书更好地为教学服务,同时也为了培养学生规范书写汉字的意识,提高规范书写汉字的水平,帮助他们养成良好的书写习惯。2021年11月17日下午,河南省实验中学高中物理教研组组织开展了青年教师板书设计比赛。

    比赛由教研组统一课题,现场公布内容,选手们在限定时间完成对指定教学内容的板书设计,评委们当场打分。此次板书课题选自高中物理新教材必修一第三章第五节《共点力的平衡》,参与比赛的是张帼媛老师和尚玲玲老师。

    本次板书设计比赛两位教师各显神通,他们依托教材,巧妙构思、图文并茂,层次分明,布局合理,重点突出。赛后,张颖婕老师、周松老师、梁红艳老师、李双东老师从对教材的宏观把控、板书设计的整体思路等方面作出了点评。

    教学板书是教师重要的基本功,好的板书也是提高课堂教学效率的重要途径。本次大赛进一步激发了青年教师的学习研究热情,督促他们积极跟进教学理念,创新教学方法,在取长补短中不断提升自身素质,进而为提高我校整体教学质量做出自己的贡献。

(张帼媛老师板书设计)

(尚玲玲老师板书设计)

参赛选手合影

周松老师点评

梁加涛老师点评

梁红艳老师在点评