家校齐心协力 筑牢疫情防线——致全校师生员工和家长朋友的一封信
发布日期:  2021-11-06 16:27:30    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

致全校师生员工和家长朋友的一封信

 

    老师们、同学们、家长朋友们:
    大家好!

    现在校园防控已经到了最紧要关头,不能再有丝毫麻痹思想和侥幸心态,必须打起十二分精神,采取更加决断、更加严厉措施,在最短时间内切断病毒传播链条,筑牢校园疫情防线,最大限度降低疫情对师生生命安全及教育教学秩序的影响。为此,学校希望全体师生员工和家长朋友自觉遵守防控政策,履行社会责任,做好以下几个方面:

    一是做到非必要不出省、不跨市县出行。减少跨区域出行,坚决不到中高风险地区,非必要不出省、不跨市县,确需外出的,要严格履行报备手续,经批准后方可出行;出省返郑后,须第一时间向社区和学校双报备,并提交返郑后48小时内核酸检测阴性结果报告,经研判允许后方可返校。

    二是做好闭环管理。走读生要做到家庭、学校“两点一线”出行,避免乘坐公众交通工具,做好从家门到校门全程防护。住校生原则上不出校,非必要不离校,确需离校的,必须严格履行请假程序。如遇休息日,根据防控需要,上级要求学校开展正常教育教学活动时,请予以理解和配合。

    三是做好个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、扫码测温。发现异常,及时就医并上报学校。家长要履行好孩子健康监护人的责任,不要让孩子单独外出或带孩子外出,不在外就餐,不到人员密集场所,杜绝参加任何形式的校外培训。如出现发热、咳嗽、咽痛等不适症状,及时向学校报告,尽快到医疗机构排查诊治,就医途中全程佩戴口罩,不得乘坐公共交通工具。

    四是配合隔离管控管理。接受流行病学调查时,应如实把个人信息、健康状况、近14天的活动轨迹以及到过每个地方的时间、接触到的人、乘坐的交通工具、自我防护措施等具体情况说明清楚,不得隐瞒事实真相。属于密切接触者或次密接者,要立即向当地社区或疫情防控部门报备,并配合做好隔离管控等相关措施,拒不服从隔离管控等防控措施者将承担法律责任。

    让我们共同行动起来,落实防控措施,筑牢疫情防线,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

 

河南省实验中学

2021年11月6日