河南省实验中学“国培计划(2021)”—县级骨干教师培训(初中体育)培训简报(第一期)(5)
发布日期:  2021-11-10 10:44:02    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】


新的一天,迎来了郭晓军副教授

     24日上午足球教学训练设计是郭晓军老师给我们介绍的内容。郭教授是南京体育大学体育部副教授,他着重从足球训练课的种类与特点、结构与组织和设计策略几方面,结合分段式训练模式逐步讲解了足球训练设计的方方面面,郭教授的讲解让我们对于足球训练的理解又有了新的方向,对我们以后的足球队训练有了更大的促进,也为我们对于校园足球的推广又增添了新的动力。


五人制足球基础知识----翟元副教授


     南京航空航天大学竞训管理办公室主任翟元副教授——五人制足球基础知识。翟老师从室内五人制足球基本知识逐步开始介绍了什么是五人制足球、五人制足球的特点、技术、规则等方面的基础知识,让我们进一步了解了五人制足球,也为我们以后校园足球的开展有了新的启发和动力。


下午现场教学





 

 

 

25日上午学员们观摩实验中学体育课




下午河南省实验中学李丹老师给学员们讲课


      河南省实验中学教师、国家级裁判员、教育部足球裁判长李丹老师在《校内足球比赛的组织与编排》授课中,引导学员们正确制定具体的工作计划、实施方案以及竞赛编排等方面,为开展校园足球工作,顺利组织校级、班级联赛做好保障。整节课贯穿着育人为本、重在普及、面向全体、积极参与的理念。

 


                                    

图片:张鹏鹏

文本:任记超 胡大志