河南省实验中学“国培计划(2021)”—县级骨干教师培训(初中体育)培训简报(第一期)(4)
发布日期:  2021-11-10 10:38:11    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

左老师精彩课堂


 

     10月22上午郑州大学左晓东老师讲解了河南省校园足球的培训工作。从河南省校园足球培训整体概况开始,逐步介绍了讲师团队、培训要求、培训原则、培训目标、培训课程设置的设想等方面的内容。让我们了解了校园足球的培训有那么多的准备和内容,让我们对于校园足球的学生工作有了清醒的认识,也为我们对于校园足球的发展提了更高的要求,我们要更加努力的去提高自己,能够为校园足球的发展贡献我们自己的力量!!


下午参观女篮训练


训练赛


     杜洪林:河南省实验中学高级教师,女篮主教练,教育部赴美培训优秀学

员,河南省骨干教师。

      2020 年,高中女篮获得河南省校园篮球联赛三对三冠军

 

韩勤英教授——体育教学设计的基本理论


 

     23日上午,韩勤英——河南师范大学教授、硕士研究生导师、体育学院理论教研室主任。韩教授从体育教学设计概述、教学设计过程、教学计划设计三方面,用深入浅出的生动语言,介绍了教学设计的概念、方法、特点、要求、要素等教学设计的方方面面。对我们以后的教学设计起到了很好的促进,让我们对于教学过程中遇到的困难找到了解决办法,能够对我们以后的体育教学起到巨大的促进,让我们的教学水平有所提高!

 

学校体育——苏亮

郑州轻工业大学体育学院,副教授苏亮

     苏教授从举国体质谈起,分析了体育运动的几个类别:竞技体育、学校体育和群众体育。又简要介绍了刚刚发布的中招体育测试分值增加到100分的测试方法、分值的分布,这使得我们体育教师肩上的责任和压力更大了。最后提出了我们体育教学要做到:育人为本、重在普及、广泛动员、人人参与、夯实基础、逐步提升的教育教学理念!





                                   

图片:张鹏鹏 王楠 丁峰

文本:任记超 胡大志