见字如面,增智育美 ——河南省实验中学高中语文教研组举办青年教师板书设计大赛
发布日期:  2021-11-05 14:59:44    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    教学板书是教师对教材科学研究的结果,又是教师审美情趣、艺术个性的体现,为了激发我校教师的练字兴趣,为学生树立规范书写、规范答题的好榜样,11月1日下午,河南省实验中学高中语文组顺利举办了青年教师板书设计大赛。

    本次板书设计大赛的课题为《永遇乐·京口北固亭怀古》《声声慢》,参赛教师为我校近五年入职的青年教师,由参赛教师现场抽签决定比赛题目,比赛时间为十分钟。

    比赛中,各参赛教师根据自己的选题,精心设计,大胆创新,图文并茂,突出教学重难点,兼顾美观和实用,体现了逻辑性、条理性、形象性和艺术性,展示了板书的独特魅力,彰显了教学特色,全面展示了教师的个人基本功。

    比赛结束后,评委老师进行现场打分和点评,全面、动态化地了解青年教师的成长情况,明确下阶段的指导方向。

    本届青年教师板书设计大赛不仅检测了老师们的基本功素质,也掀起了教师苦练基本功的热情,更好地促进教师专业化的成长。