三尺讲台绘蓝图,红船之歌代代唱
发布日期:  2021-04-22 15:09:41    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    开展党史学习教育以来,我校党委在教育厅党组的统一部署下,以支部为单位、以全体党员为主导、以全校师生为主体,组织开展了一系列形式活、质量高的党史学习教育活动,有计划、分步骤持续推进党史学习教育工作。

一  高度重视,党委书记亲部署

     根据厅党组关于加强党史学习教育的工作部署,学校高度重视,3月21-25日,校党委先后组织召开党委专题会议、支部书记专题会议、党史学习教育动员大会等传达厅党组工作部署,结合学校实际安排布置党史学习教育工作。党委书记、校长吴振民在会上强调,要深刻学习领悟习近平总书记关于党史学习的重要讲话和指示批示精神,认真落实省委省政府和省教育厅党组工作部署,结合学校党建工作和教育教学工作实际,以支部建设为主体、以学习教育为抓手,力争以党员学习带动全员学习,以教师学习带动学生学习,在全校教职工和学生中积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。校党委副书记刘增文在支部书记大会上提出“四个一”的工作要求,即本年度每位党员至少读一本党史书籍,每位党员至少写一篇党史学习心得,每位党员至少讲一次党史故事,每个支部至少开展一次红色学习教育活动。

 

二 迅速行动,支部书记抓落实

    校党委向各支部下发《河南省实验中学党史学习教育实施方案》,配发《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料,并为全体党员配发了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍。
 

 

    支部书记作为支部党史学习教育第一责任人,迅速行动,带领支部党员认真落实党委要求,利用为党员过政治生日、交流学习心得、教师讲党史、诗歌朗诵等形式开展党史学习活动,并组织党员教师积极参加校党委组织的党史微党课视频作品评比活动,涌现出一批精品党史微党课视频作品,丰富了党史学习内容。学校党政干部、党委委员纷纷到自己联系的支部参加党史学习活动,进一步激发了广大党员教师的学习热情。

 

党委书记联系党支部开展学习教育活动

三  全员学习,领导干部讲党史

    4月15日、16日,按照校党委工作部署,校党委委员、副校长殷红在报告厅分两批为全体教职工上了题为《跟着总书记学党史》的精彩党课。殷校长以习近平总书记系列重要讲话为依据,辅以丰富详实的史料记载,为我们讲述了党的百年奋斗史。他从辉煌的中华文明史、苦难悲剧的中国近代史说开去,谈到中华民族仁人志士救亡图存的种种尝试以及共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,为大家详尽解读了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等问题。领导干部讲党史,为全体教师学习党史理清了思路,开拓了思维,指出了方向,也在全校范围内再次掀起党史学习的高潮。

党委委员、副校长殷红为全校教职工讲党史

    三尺讲台绘蓝图,红船之歌代代唱。学校将进一步深入推进党史学习教育活动,用“红船精神”引领师德师风建设,用百年党史激发教书育人热情,用砥砺奋斗诠释立德树人初心,用优异成绩向党的百年华诞献礼!