1保送+1预录 省实验2名同学被清华“丘成桐班”提前锁定
发布日期:  2021-04-22 14:53:17    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    在刚刚结束的清华大学“丘成桐数学英才班”和丘成桐数学科学领军人才培养计划选拔活动中,我校高三数学竞赛班学生蒋西泰被清华大学“数学领军计划”保送录取,杨亦阳被清华大学“丘成桐数学英才班”给予高考降至一本线预录取。以上两位同学先前已经在全国数学联赛中获奖,并获得清北强基计划破格资格。
 
蒋西泰被清华大学“数学领军计划”保送录取
 
 
杨亦阳被清华大学“丘成桐数学英才班”降至一本线预录取
 
    “丘成桐数学科学领军人才培养计划”自今年起首次面向全球招生,招生规模不超过100人,录取后采用“‘3+2’+3”培养模式,从本科连续培养至博士研究生阶段。清华大学“丘成桐数学英才班”2021年在全国拟招收不超过30人,录取至清华大学“数学与应用数学”专业。
 
    据悉,清华大学本次领军计划和英才班招生选拔同步进行,本着宁缺毋滥的原则,选拔程序非常严格。郑州地区共有8人通过初选,我校占4人;最终有4人通过复选被录取,我校占2人。
 
    向两位同学表示祝贺,向高三年级表示祝贺,向数学教练组主教练张宝泉和两位教练陈杰、贾玉明表示祝贺!