今起奋战一百天 金秋相约省实验--我校举行2021届中考百日冲刺誓师大会
发布日期:  2021-03-17 10:09:04    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一场不期而遇的春雨,为这个周一的早晨增添了更多清爽,实验校园的空气中隐约弥散着花的清香。3月15日清晨,迎着晨曦、踏着雨露,实验本部、文博初三年级全体师生齐聚运动场,隆重举行升旗仪式暨中考百日冲刺誓师大会。
 
 
初三师生齐聚运动场
 
    东方渐白、晨光若染,嘹亮的国歌声在实验上空响起,鲜艳的五星红旗和天蓝色的实验校旗在晨风中猎猎作响。庄严的升旗仪式之后,中考百日冲刺誓师大会正式拉开序幕。 
 
 
升旗仪式暨中考百日冲刺誓师大会
 
    传承:
    2020届文博初三优秀毕业生代表、现就读于我校本部高一的王艺翰同学送上学长寄语。他结合自己备战中考时的真实体验,为学弟学妹们提出了几条宝贵的建议:一要心怀初心与梦想,坚定“三年磨一剑,我要上实验”的目标,立志在实验天空轻歌纵马、尽展芳华;二要有坚忍不拔的意志力和超越平常的自制力,善于抓住边角时间,“让每一分钟闪耀出自律的光芒”。二要有科学有效的学习方法和正确的规划设定。“乾坤未定,你我都是黑马,若乾坤已定,那就扭转乾坤”!王艺翰的这句话让全体同学热血沸腾!
 
 
毕业生代表王艺翰同学发言
 
     誓言:
    本部初三刘子权和文博初三张童勋同学代表全体初三学子发表了国旗下演讲。“凝视实验的授业恩师,你是否担心会自己辜负期待?看着实验的红瓦飞檐,你是否只甘心留作昔日怀念?坐在实验的庄严学堂,你是否情愿百日后失落迷茫?”三句灵魂追问,激发了全体初三同学为梦想拼搏的斗志。在他们的带领下,同学们一起发出了铮铮誓言:
奋斗一百天,让梦想展翅飞翔;
奋斗一百天,让实力变成荣光;
奋斗一百天,让明天更加辉煌!
 
 
同学们发出铮铮誓言
     期盼:
    黄德怀、李小飞两位年级长分别代表本部和文博全体教师表达了对同学们的殷切期盼:“天道酬勤是我们的信念!永不言弃是我们的精神!中招成功是我们必须达到的目标!老师在期待着你们,家长在期盼着你们,把握住初中阶段的最后100天,在中招考试中发挥出最好的实力!取得最优异的成绩!老师们为你们加油!省实验中学为你们加油!”
 
 
黄德怀、李小飞两位老师发言
 
    叮嘱:
    副校长李功毅代表学校领导班子为全体初三师生送上了殷殷叮嘱:一是艰难困苦,玉汝于成。要在迎难而上中展现实验学子追求卓越的勇气,在逆水行舟中诠释实验中学敢为人先的精神。二是行百里者半九十。要有“不获全胜决不收兵”的远见卓识,步步为营、稳扎稳打、善始善终、善作善成。三是非宁静无以致远。要抛却干扰、抛弃杂念、抛开诱惑,心无旁骛、专心备战。最后,李功毅副校长跟大家在这美丽的春天作了一个美丽的约定:金秋九月,让我们欢聚大实验!
 
副校长李功毅发表讲话
 
    三年的校园生活已经在每位同学身上烙下了实验人的精神烙印,最好的学校就在距离最近的地方,从实验初中到实验高中只剩下一步之遥。相信,本届初三学子一定可以扬起理想的风帆,放飞青春的翅膀,迎来更加灿烂的明天!
 
    誓师大会结束后,很多同学都表达了自己的心情:
   
    九2班 胡心然
    我们要保持积极乐观的心态,面对每一次考试。“胜固欣然”是对自己前一段时间的肯定,树立自信心,继续拼搏。“败亦可喜”,查缺补漏,及时总结订正,朝目标更进一步!我们也应珍惜与老师同学相处的时光。花已开三季,日历换了三台,幸而有你们的陪伴,使我的三年芬芳开遍。
 
    九3班 田书瑞 
    “三年磨一剑,我要上实验!”响彻云霄的誓言从操场上少年们的口中喊出,他们的脸上都泛着青春的、自信的光彩。作为这群少年中的一员,我更加坚定了自己的信念:要更加努力奋进,不负青春,不负自己!
 
    九3班 刘子权 
    在这样一个微雨清晨,我有幸作为代表站在主席场上演讲。听着高一学长、老师们的有力号召,看着一个个挺拔屹立的身影,我的心中被亢奋的动力填满。在这一百天的最后时刻,我会沉下去,坚持拼博到最后,不辜负青春年华,向省实验高中冲刺!
 
    九5班 陈聪志
    一百天,是最后的机会;一百天,是最后的希望。最后的战争已经打响,是时候用笔墨去书写这美好年少,是时候用拼搏为三年的努力画上一个完整句号。三年磨一剑,我要上实验!十年铸剑只为炉火纯青,一朝出鞘,定当倚天长鸣!
 
    九6班 周子琬 
    余世存说:“年轻人,你的职责是平整土地,而非焦虑时光。你做三四月的事,在八九月自有答案。”以我现在的成绩,上实验确实很遥远。但是只要埋头苦干,排尽杂念,我认定的事,就一定能做到;只要敢想,只要敢梦,敢于为梦想付出努力与汗水,终有一天,梦想就会成为现实。
 
    九7班 王辰孝
    2018年的盛夏我们相遇,开启了一段多彩的时光;2021年的夏日,我们即将分离。与同学之间的友谊、与老师的感情,都转换为我们冲刺中考的动力。努力无悔,尽心无憾,尽自己所能,做最好的自己。让我们继续努力,在中考亮出那最引以为傲的剑。加油!I can do it!I believe myself!
 
    文博九1班 贾乐佳
    一百天,说长不长,说短不短,关键看是否能合理利用,接下来我要做的是奋战百天,合理计划,不负韶华,书写属于自己的华卷。希望今年的金秋,我还能在实验书写下一个辉煌!
                                            
    文博九1班 杜瑞琦                       
    想到100天后的自己一一步入考场,拔剑出鞘,心中不免豪情万丈。问自己,我能做什么?回自己,一切皆有可能!最后的日子,以梦为马,不负韶华。踏实过好每分每秒,奋战日夜只为相约实验,我们的征途是星辰大海,其中的站点有大实验!
 
    文博九2班 朱若宁
    晨雾誓师,破晓升旗,感慨万千,心有冲刺志,故作此词。
 
南乡子
 
新阳几时升,昼起云荡月星腾,少年学子远志盛,奔程。时临冲刺冲刺共攀登。
 
朝阳闻书声,青春年华沐顺风,仰望苍天更一层,无穷,我心应似万里鹏!
 
    文博九2班 余思禾
    作诗一首表达我此刻心情:
 
雨后初晴春意浓,
 
百天誓师斗志昂。
 
今朝何惧敌已近,
 
提笔上阵功三千。
 
晓诵午练暮迟归,
 
策马扬帆纵书海。
 
执手凌天破万卷,
 
奋战百天考实验!
 
                                          —— 
    宣誓大会由教务处副主任夏超生主持。校党委书记、校长吴振民,副校长杨东升、殷红,校党委副书记刘增文,文博学校校长侯泽桥以及学校各部门中层干部参加了仪式。