华人作文创佳绩,实验学子竞风流--我校在第21届世界华人作文大赛中 喜获优异成绩
发布日期:  2021-03-17 10:05:04    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    3月9日下午三点,世界华人作文大赛组委会河南赛区主办方专程来到我校送捷报,高中语文组教研组长张定勇代表学校接受了光荣榜和获奖证书。我校18名同学在第21届世界华人作文大赛中获奖,其中5人获一等奖,6人获二等奖,7人获三等奖,整体成绩在河南赛区独占鳌头。学校被大赛组委会授予“大赛组织示范单位”。
 
张定勇老师代表我校接受主办方奖牌
 
    世界华人学生作文大赛由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、快乐作文杂志等单位联合主办,是教育部认可的全国学生作文大赛。本届大赛共吸引来自39个国家和地区的300多万华人学生参赛。我校高一学生余如水,高二学生王雨菡、韦婉晴,高三学生李若茜、李佩云获得一等奖;周钰涵、朱玺文、权天琪、胡千翔、孙奔腾、方菲获二等奖;冯乙潇、潘烨、罗自馨、蔡雨露、张子涵、孙雅慧、严烁获三等奖。张定勇、古勤亚、崔矿山、马兰、王芳、李宏建、李海菊、金改红、董燕薇、王改玲、李漾等老师获“优秀指导教师”奖。张定勇、王锋华、马兰、王芳获得“组织奖”。
 
 
获奖学生与老师合影
 
    我校坚持“全面发展、追求卓越”的办学方向,注重通过校本课程开发、社团文化建设等形式为促进学生的个性发展提供多样化平台。我校语文组在教研组长张定勇的带领下,依托“张定勇高中语文名师工作室”,致力于高中作文教学校本课程研究,鼓励学生踊跃参加文学社团和作文比赛,激发写作兴趣,发掘写作才华,努力实现学生作文应考能力和个性写作技能“双提升”。
 
    学生的获奖作品或笔力雄健、或文笔细腻、或构思新颖......充分体现了实验学子卓越的写作能力、深厚的文学底蕴和深沉博大的家国情怀,反映了他们朝气蓬勃、青春阳光、昂扬向上的精神面貌。