5个月50余万字 省实验一青年教师获郑州市教育博客金奖
发布日期:  2021-01-29 15:08:48    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    近日,我校初中语文组年青年教师刘晓倩收到郑州市教育局颁发的第十四届郑州教育博客管理探索类金奖证书。这是我校教师首次在此类大赛中获得金奖。

    教育博客大赛由郑州市教育局主办,本届大赛的主题是“相伴成长,共创美好”,大赛从2020年6月1日到10月31日,共历时五个月。参赛期间,刘晓倩老师共发表博文454篇,合计50余万字,平均每天发表博文3篇,无论在博文数量还是质量方面,都在所有管理探索类参赛选手中遥遥领先。据了解,《郑州教育博客月刊》已专门为刘晓倩老师推出500本个人作品专刊。

    刘晓倩老师2017年7月从四川大学硕士毕业后即入职我校,担任初中语文教学工作,曾获得金水区教学基本功一等奖、郑州优质课大赛一等奖等,并在《语文学习》等核心期刊发表多篇论文。她平时除了用心工作之外,还非常善于总结思考,喜欢用文字记载日常教学生活,内容涉及课堂内外,从与学生思想的沟通到家校教育的思考等等。文字中见情怀、思考中见精神,细微处体现教育的美好,充分展现了一名青年教师的专业与用心。

    目前,刘晓倩老师已经被聘为郑州教育博客特约编辑,她将继续寻找那些像她一样,爱教育、爱写作的人。