学生处开展学生公寓安全检查工作
发布日期:  2020-12-30 14:37:49    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

       为切实做好学生公寓安全风险管控工作,12月29日上午,学生处对公寓开展安全专项检查。本次检查由学生处吴庶民主任带队,学生处崔志强副主任、贾庆霖副主任及学生处全体教师参加。

       检查组重点检查了各宿舍楼内环境卫生是否清洁、是否存在安全隐患、通风消毒情况是否到位等。从检查结果看,学生床铺整洁、物品摆放有序、地面干净、消防措施齐备,各宿舍均正常开窗通风,学生公寓的安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患。与此同时,学生公寓也存在如下问题:

       1号楼:2楼电线垂落在地,有安全隐患,建议妥善收好。
       2号楼:1楼水房电闸裸露在外,建议外加盒子。
       6号楼:楼梯扶手松动;楼梯太滑,建议贴防滑胶条;铝合金窗户破旧松动,建议更换。
       陪同检查的各位楼长认真记录并表示将及时整改上述问题。
       学生公寓是住宿生的第二个家,我校始终把学生的健康成长放在首位。我们将继续在学生公寓内营造良好的育人氛围,助力学生提升素质、全面成长。