省实验创客社团再获奖 7047机器人战队被围观
发布日期:  2020-12-15 09:59:03    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    追逐、避让、捡球、投球……小小的机器人在赛场上敏捷穿梭,选手们高涨的热情相互感染,激动的呐喊声充斥赛场......12月4-7日,2020 WE RoboStar青少年机器人联盟赛在广东科学中心举行,共有来自全国各地的21支队伍到现场参与激烈对决。我校创客社团7047机器人战队表现优异,他们所设计的机器人以灵敏的运行动作吸引了众多机器人发烧友围观,并最终获得“最具智能奖”。
 
 
 
    本次比赛以“无限充能”为主题,分为“积分赛”和“淘汰赛”两个阶段,要求参赛队伍在规定的时间内搭建组装机器人、运行机器人、执行规定的任务。竞赛现场宛如一场“智力运动会”,机器人需要往指定的“能量接口”输送代表“能量电池”的黄色球、完成“旋转控制”“位置控制”以及悬挂吊臂等系列动作,综合考察了参赛队员对相关科学知识的理解以及动手实践和团队协作等能力。
 
 
【陈党庆、叶永轩两位指导教师在检查机器人】
 
 
 
    广东科学中心主任卢金贵表示,“科技兴国、人才强国”一直是我国重要的国家战略,少年强则国强,WE RoboStar不仅是一场机器人爱好者的科技盛宴,更是为热爱科学、渴望在实践中研究机器人的莘莘学子搭建了一个学习、交流、探索的平台。
 
 
     我校于2015年创办创客社团,初衷就是为那些学有余力、有创新想法的同学提供一个让梦想变成现实的空间和平台。能在全国性的机器人联赛中获奖,充分展现了我校学生的创新意识和动手能力,再次证明学校“全面发展、追求卓越”的办学方向深入人心。