空军领导视察调研省实验 航空班复查工作有序开展
发布日期:  2020-11-19 15:13:45    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    初冬的实验校园红叶飘飞、风景如画。恰逢中国人民空军成立七十一周年纪念日,奋进的航空实验班迎来威武的空军蓝:空军复查和健康维护工作专家组对航空班学员开展体检复查,北部战区空军政治部张相新处长莅临我校走访调研。
 
 
空军专家组来校开展新生体检复查和健康维护工作
 
    11月9日至10日,空军专家组在济南选拔中心工作人员的陪同下,来到我校,开展对2020级高一新生的体检复查和健康维护指导授课。10日上午,工作组详细查阅了我校航空班2020级95名新生的原始录取成绩、培养协议、政治考核、医学选拔、心理选拔、监控录像等资料,确保招生工作公平公正、精准精确。
 
 
    体检专家组从外科、眼科、超声科、耳鼻喉科、内科神经科、检验科、放射科等方面,对新生进行了全面细致的体检复查。我校党委书记、校长吴振民带领学校领导班子来到现场,逐一认真查看各个检查项目。吴校长对工作组的细致工作表示感谢,要求相关部门要密切配合,确保体检复查工作顺利完成。
 
    晚上七点,空军体检专家在艺体中心报告厅为航空班高一、高二近200名学员作了关于健康维护的指导讲座。各位专家先后讲授了空军飞行人才的基本要求、体能训练方法、航空医学抗荷训练指导、视力维护和近视防控指导、抗眩晕医学训练指导等健康维护课程,现场传授了行之有效的锻炼方法。本次讲座增强了学生科学锻炼的意识,提升了他们科学锻炼的能力。
 
北部战区空军政治部领导莅临我校走访调研

    11月15日上午,北部战区空军政治部张相新处长在济南选拔中心胡志强主任的陪同下来我校实地走访调研航空教育工作。我校副校长李功毅详细介绍了航空班的招生宣传和建设管理等情况。张处长对我校在航空教育方面所取得的成绩给予充分肯定,对进一步加强军地互动和沟通协调,提出了一些切实的建议。张处长一行还实地查看了航空班教室、航空模拟教室以及航空班餐厅、宿舍等场所,实地了解学生的学习、训练和日常生活情况,现场询问学生的被装情况等。张处长和胡主任还饶有兴致地翻看同学们的学习书籍和小手工制作,为同学们的动手能力和小小创意点赞。 
 
 
    我校空军青少年航空班项目自2015年举办以来,经过全体师生的共同努力,目前已经实现了向空军批量输送优秀飞行后备人才的既定目标。2018年至今,三届航空班毕业生共为空军航空大学输送了近130名空军飞行、指挥专业优秀学员,其中9名同学获得清华、北大和空军航空大学双学籍,学校连年受到空军嘉奖,为社会交上一份优秀的答卷。