祖国之诗,青春之歌 ——高一年级举办诗歌朗诵大会
发布日期:  2020-11-12 17:23:57    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    为弘扬爱国热情,展现青春风采,10月30日上午,河南省实验中学高一年级举办了以“祖国之诗,青春之歌”为主题的诗歌朗诵大会。
 
    比赛中,每位选手都倾注了自己全部的热情,无论是男生的慷慨激昂,还是女生的轻柔婉转,无论是群体朗诵的气势磅礴,还是个人诵读的意气风发,都彰显了实验学子的风采,生动诠释了这次比赛的意义——用诗歌点燃信念,用青春礼赞祖国。
 
    本次朗诵大会是在完成高一年级现代新诗单元学习任务后举办的一次体验式、合作式学习活动,由学生处、高一年级指导,语文备课组策划组织,全年级(含航空班)所有班级踊跃参加,不仅激发了学生对诗歌的兴趣,而且让同学们对祖国的语言文字产生了更深厚的感情。同时,也为校园文化艺术建设,展现实验学子的精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围。(文/王丹妮  图/高一语文备课组)