强队本色 省实验足球队在全国锦标赛再创佳绩
发布日期:  2020-11-12 17:18:19    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    在不久前结束的2020年中国初中足球锦标赛暨第18届世界中学生运动会足球项目选拔赛和2020年“参考消息•萨马兰奇杯”中国高中足球锦标赛中,我校初、高中男子足球队在领队窦志刚和教练员苏鑫、朱海等率领下分别斩获季军和亚军,在全国比赛中双双创造佳绩,充分展现了实验足球的强队本色。
 
    全国高中足球锦标赛亚军

    2020年“参考消息•萨马兰奇杯”中国高中足球锦标赛共有来自全国18个省、直辖市的24支代表队参赛,参赛球队全部为2019年度全国校园足球三大赛事的前八名,代表了中国中学生足球的顶级水平。我校高中足球队是上届冠军,更是所有对手重点研究和针对的对象。本届比赛,我校足球队小组赛三战全胜,以小组第一挺进第二阶段淘汰赛。在残酷的淘汰赛中,我校以2比0战胜南京雨花台中学挺进八强,5:0大胜成都列五中学挺进四强,半决赛遭遇2019年中国中学生足球协会杯冠军长沙麓山国际学校,双方血拼80分钟,最终我校足球队凭借队员张滨琼的进球以1:0战胜对手挺进决赛,决赛中0比1遗憾负于对手获得银牌。
 
 
    全国初中足球锦标赛季军
 
    2020年中国初中足球锦标赛暨第18届世界中学生运动会足球项目选拔赛于11月2日至11月12日在山东临沂举行,共有16支来自全国各地的顶级校园足球队伍参赛。我校初中足球队小组赛三战全胜,以小组头名出线,8进4淘汰赛以1:0战胜长沙麓山,半决赛与广州五中0:0战平,点球遗憾负于对手,最终获得季军,队员屈子杰被评为最佳守门员。
 
[屈子杰被评为最佳守门员]
[屈子杰被评为最佳守门员]
 
    本届比赛,尽管我校足球队最终与冠军失之交臂,但全体将士用顽强拼搏的斗志和行动诠释了“全面发展、追求卓越”的精神,在全国赛场上展现了实验学子的风采,赢得了所有对手的尊重!
 
    闪耀全国赛场,尽显强队本色
 
    2014年至今,我校足球队稳居全国中学生足球顶级比赛四强,在全国赛场刮起炫目的“实验风”:高中足球队共获得4次全国冠军、4次全国亚军、3次全国季军,2019年勇夺首届亚洲五人制中学生足球锦标赛季军,为我校夺得第一块洲际集体项目比赛奖牌;初中足球队获得1次全国冠军、1次分区赛冠军、2次全国亚军和3次全国季军。     
        
    我校运动队始终坚持“全面发展、学训同重”的育人理念,在抓好竞技成绩的同时,着眼于学生的全面发展,为队员谋长远、谋未来。学校运动队80%以上的高水平运动员被“双一流”高校录取,每年都有队员考入清北。2020年,我校足球队王子丁和申奕辰两位同学分别以超出一本线60多分和超出二本线100多分的成绩考入清华大学和北京大学!