我校梁羽老师获河南省班主任基本大赛一等奖
发布日期:  2020-11-06 15:02:03    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    10月23日中午,由河南省教育厅主办,河南省中小学班主任研究中心承办的第三届河南省中小学班主任基本功展示活动落下帷幕,我校梁羽老师在河南省各地市选拔出的100多名选手中脱颖而出,荣获河南省班主任基本功大赛一等奖。
 
 
    河南省中小学班主任基本功展示活动是河南省中小学班主任素养提升工程的重要组成部分,是我省班主任专业发展之路上的顶级赛事。100名中小学班主任由各地教育局经过层层选拔,脱颖而出,齐聚省会,在省级的展示活动中一展风采。展示活动分为班主任专业发展自传、主题班会设计笔试、班级管理案例答辩、班级管理故事演讲、班主任才艺展示五个环节。其中,班主任专业发展自传采用提前提交、评审的方式进行,主题班会设计采用闭卷考试的形式进行,班级管理故事演讲、班主任才艺展示和班级管理案例答辩采用现场面试的形式进行,这对全省班主任来说不仅是考验,更是专业化成长的全新平台和契机,从不同侧面、不同维度检验和呈现了河南省班主任队伍专业化建设和发展的丰硕成果、靓丽风采。整场比赛持续了两天,赛场精彩纷呈。经过激烈的角逐,最终70位老师分获一二三等奖,8位教师获得一等奖。我校高中部梁羽老师以扎实的班主任基本功和良好的现场表现荣获一等奖。
 
 
    梁羽老师是河南省教育厅学科技术带头人、河南省心理剧大赛优秀辅导教师、郑州市优秀社团辅导教师、我校首批最具智慧力班主任、最具成长力教师,多次荣获我校教师节“优秀班主任”荣誉称号。她热爱教育事业,在班级管理中坚持活动育人、实践育人、协同育人等多种育人方式相结合,积极追求班主任工作的专业化发展,工作中严格要求自己,认真落实立德树人。