吴振民校长一行赴新疆兵团第十三师考察并探望援疆教师
发布日期:  2020-11-06 14:49:16    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    10月28日—31日,吴振民校长率队赴新疆建设兵团第十三师考察访问,探望慰问我校选派到十三师红星高级中学援疆支教的11名援疆教师,访问了第十三师多所学校,与当地教育同仁就基础教育改革、学校发展等问题进行了深入交流,并参观了军垦博物馆、第十三师新星市等建设项目。
 
 

【吴校长一行参观红星高级中学和红星学校】

 

 

吴校长到援疆公寓看望援疆教师

 

 

与援疆教师座谈

 

 

与援疆教师合影留念

 
    为加强豫哈两地学校校际强强联合,搭建更多更好的合作平台,探索基础教育融合发展的新模式,10月31日,在红星高级中学瑞金楼二楼会议室举行了豫哈友好学校结对签约仪式。第十三师教育局党组成员、副局长马兴主持签约仪式。吴校长与河南省第二实验中学校长罗敏分别代表学校与红星高级中学和红星学校分别签订了教育发展共同体建设框架协议。河南省教育厅副巡视员兼河南省援疆工作前方指挥部党委副书记、兵团十三师党委常委、副师长朱自锋出席签约仪式并讲话。
 
 
【与河南省第二实验中学领导共同参加签约仪式】
 
 
【河南省实验中学与红星高级中学签署合作协议】
 
 
【河南省第二实验中学与红星学校签署合作协议】
 
    朱自锋在讲话中强调,四所友好学校签订合作协议,是贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神的重要举措,标志着十三师与河南省教育领域交流、交往、交融的持续深化,将发挥河南省重点中学的援疆示范引领作用,促进十三师和河南基础教育协作共赢机制的落地生根,体现了河南省两所实验学校的责任与担当,开启了十三师与河南省两地学校教育合作的新征程。今后,四所友好学校要互帮互学,共同进步,互学互鉴,共建共享,合作共赢,为十三师的教育事业书写辉煌灿烂的新篇章!
 
 
参观军垦博物馆
 
 
参观红星高级中学火箭校区
 
 
参观第十三师新星市项目规划
 
 
【参加河南省中原名师“王涛名师工作室”揭牌仪式】
 
 
    吴校长及其他三所友好学校的校长均表示,将以协议签订为契机,认真贯彻落实协议内容,积极发挥各自优势,在学校党建、文化建设、制度建设、教学资源库共享、教师培训、师生手拉手活动等方面精诚合作,共同培育出更多肩负起建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦历史重任的新时代接班人。
 
    我校自2012年以来,已选派4批近40位干部教师到新疆建设兵团第十三师红星高级中学开展援疆支教活动。校党委委员、副校长杨东升,校党委委员、纪委副书记、纪检监察室主任杜瑜,河南省实验学校裕鸿国际学校党支部书记、副校长姚鹏远等陪同吴校长一起考察探望。