创历史最好成绩 省实验健儿在省青少年田径锦标赛中独揽10金
发布日期:  2020-10-29 09:27:04    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    10月20日一27日,由河南省体育局主办,河南省田径运动管理中心、洛阳市宜阳县人民政府承办的2020年河南省青少年田径锦标赛在宜阳体育中心举行。我校田径队健儿作为郑州市主力阵容参赛,并在教练员张涛、吕振兴、李阳、邢双健、郑志明带领下,独揽10块金牌,创造了学校参加该项赛事的历史最好成绩,郑州市代表团蝉联金牌总分第一名。
 
 
     河南省青少年田径锦标赛作为全国第十四届学运会选拔赛,是全省年度最高田径赛事,省市最高水平的专业队员均可参加。通过本次比赛,我校有多名队员入选河南省代表团大名单,获得全国第十四届学运会的参赛资格,将在全国赛场上展现实验学子的风采。
 
 
[第13届学运会我校参赛队员合影留念]
 
    2017年第13届全国学运会,我校田径队有6名学生入选河南代表团,并夺得一枚铜牌,学校被评为全国第十三届学生运动会有突出贡献单位,吕振兴老师、刘乐瑶同学被省教育厅、省体育局、共青团省委通令嘉奖。