金色年华 桃李芬芳
发布日期:  2020-10-21 09:55:09    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    10月14日下午,我校高中部物理教师齐聚四楼录播教室,为金英老师举办以“金色年华 桃李芬芳”为主题的退休欢送会。教务处彭双仓主任出席了本次活动。
 
    主持人杨福合老师手握一把折扇,激情洋溢,以一首气势恢宏的定场诗拉开活动序幕。高二物理组蔡伟宏、李双东等七位老师身着统一服装,队列整齐,表演歌曲《听我说谢谢你》,“因为有你,爱常在心间”,手语与歌声的配合,表达了对金老师的感谢。刘宝菊等实验室的老师们的诗朗诵《让我怎样感谢你》,娓娓道来,声情并茂,让人感同身受。教师代表王金星老师、梁红艳老师依次分享了与金老师一同工作、学习的点滴,回顾与金老师一同备课教研的时光,金老师的经典语录还常在耳畔,那是充实而又幸福的岁月,场下老师听后频频鼓掌,纷纷落泪,活动走向高潮。
 
 
彭双仓主任为金英老师颁发奖杯
 
    彭主任向金老师颁发奖杯,对金老师过硬的教育教学功底、桃李满天下的功绩给予了充分的肯定;对金老师为学校的建设与发展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢,希望她能一如既往地关心与支持学校的发展,常回来看看!金老师畅谈了自己在三尺讲台上奋斗几十年的感想,告诉年轻教师要珍惜当下,并抒发了对教育事业的深厚感情和对学校的感激、眷恋之情,并期待学校越办越好。
 
 
教师代表为金英老师献花
 
 
物理教研组与金英老师合影留念
 
    最后,以梁红艳老师为首的老中青三代教师代表向金老师献花并合影留念。简朴而又温馨的欢送会结束后,大家迟迟没有散去,纷纷想和金老师单独合影。正如颁奖词中所写:金色年华融物理讲台,英才尽出遍五洲四海,教学先锋展前沿理念,育人不倦赢学生爱戴,家国情怀系社会责任。金老师从教近四十载,倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂,金老师的一言一行也深深影响着一代又一代的年轻老师加入到物理教学工作中去,祝金老师退休生活幸福快乐!