河南省实验中学举办“国培计划”(2020)新教师入职培训(第一期)开班典礼
发布日期:  2020-10-20 10:38:55    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

      10月13日,我校承办的“国培计划(2020)”——中西部项目乡村中小学教师专业能力建设项目“新教师入职培训”(第一期)在学员入住酒店正式开班。


李功毅副校长在开班典礼上致欢迎词

      我校李功毅副校长致欢迎辞。他向学员们介绍了国培计划的背景和意义,并就本次培训的课程内容和主旨做了简单介绍,希望学员们能珍惜机会,认真学习,在培训中都能有所收获。


学员代表发言

      随后,生物班学员郝静思作为学员代表发言,她首先感谢河南省教育厅提供的学习机会,感谢为本次国培项目实施辛苦付出的实验中学项目团队,表明自己会珍惜学习机会,专心学习,努力提高自己教育教学水平。


教师代表王喜峰老师发言

      地理班首席专家王喜峰老师作为指导教师代表发言,他首先欢迎各学科学员的到来,作为首席专家,他要求学员们在此次培训中要拓宽视野,注重实践,提升教学与科研能力,注重反思,形成自己的风格,把在此次培训中收获的东西带回去,带动更多乡村教师专业素质与专业能力的提升。


开班典礼现场


相关领导出席开班典礼

      本次的第一期培训包括初中地理、初中生物、初中体育三个学科,有来自全省各地的县、乡初中共140多名教师参加。学校副校长殷红、李功毅,学生处主任吴庶民、教务处副主任夏超生等相关领导出席了开班仪式。开班典礼由科教办主任柴红森主持。


图文:地理班指导教师