前奥运冠军陈中到省实验调研指导篮球队训练工作
发布日期:  2020-10-15 16:36:56    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    10月15日上午,前奥运冠军、现北京体育大学中国篮球学院党总支书记陈中到我校调研指导篮球队训练工作,郑州市体育局副局长周朝晖、郑州市少年儿童体育学校副校长王晋予等人陪同调研。
 
    陈中一行在我校副校长李功毅、校办公室主任李晓峰、篮球队教练组长刘庆伟、体育教研组长王楠的陪同下到篮球馆实地观看了球队的训练情况,了解了篮球队的人才培养模式、训练安排及竞赛成绩。陈中对我校篮球队人才培养和训练竞赛等工作给予了较高评价,对队员和教练员提出了建议和希望,并就下一步如何加强人才培养等问题与李校长和教练员进行了沟通交流。
 
    队员们纷纷表示,要向奥运冠军看齐,刻苦训练,提高运动技能,争取早日成才,力争为省实验、为河南、为祖国赢得荣誉。
 
    
    人物简介:陈中,女,1982年11月22日出生于河南省焦作市,中国跆拳道运动员。陈中学习跆拳道前在焦作市篮球业余体校打了四年篮球,1995年开始练习跆拳道,1996年夺得全国冠军,1997年1月入选国家集训队。2000年,在第27届悉尼奥运会女子67公斤以上级比赛中获得金牌;2004年在雅典奥运会女子72公斤以上级决赛中卫冕成功。