河南省实验中学隆重举行第36个教师节表彰大会
发布日期:  2020-09-21 09:08:19    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

 

 9月10日,在第36个教师节来临之际,学校隆重举行教师节表彰大会,对上一年度工作表现突出、师德高尚、爱岗敬业的教职工进行表彰。按照疫情防控相关要求,本次大会主会场设在艺体中心报告厅,分会场设在各年级活动教室。全体校领导、中层干部以及所有受表彰人员在主会场出席大会。

 


荣誉与嘉奖
    表彰大会由副校长杨东升主持。下午16:40,国歌声奏响,全体起立,大会正式开始。副校长殷红宣读了表彰“优秀教职工”的决定,对杨英等5名“师德标兵”、戴虹等18名“师德先进个人”、闫玲等165名“优秀教师”、高大明等80名“优秀班主任”、翟秋敏等39名“优秀教育工作者”予以表彰和奖励。副校长李功毅宣读颁发“优质服务奖”的决定,对为学校教育教学工作提供优质服务的孔令伟等58名同志给予表彰和奖励。校党委副书记、纪委书记刘增文宣读校党委表彰决定,授予本部高中第一党支部等12个党支部“先进党支部”称号、景虎钰等160名同志“优秀共产党员”称号、陈燕红等23名同志“优秀党务工作者”称号。随后,主持人宣布了空军对周庆等6名空军青少年航空学校优秀教师的表彰决定以及获得省级文明教师、省教学技能大赛教学标兵、省教育装备工作先进个人、河南省骨干教师、郑州市优秀教师、郑州市文明教师、郑州市文明班级等省市级荣誉表彰的人员名单,并向大家通报了时玮芬、宋文峰、张定勇三位教师顺利通过全省第十三次特级教师评选的好消息。

副校长杨东升主持大会

副校长殷红宣读表彰“优秀教职工”的决定

副校长李功毅宣读颁发“优质服务奖”的决定

校党委副书记、纪委书记刘增文宣读校党委表彰决定
    接下来是激动人心的颁奖仪式。伴随着现场激昂欢快的背景音乐响起,获得“师德标兵”“师德先进个人”和“空军青少年航空学校优秀教师”的教师身披红色绶带上台领奖。校领导为获奖教师颁发荣誉证书并合影留念。这一刻铭刻了荣誉,激发了动力。

 

获得“师德标兵”的教师上台领奖

 

 

获得“师德先进个人”的教师上台领奖


获得“空军青少年航空学校优秀教师”的教师上台领奖

初心与使命
    师德标兵代表金宝库和张星艳两位老师先后上台发言。金宝库老师作为物理竞赛主教练和2020届高三的班主任,带领学生在物理竞赛和普通高考中取得优异的成绩。其所带的高三(1)班高考平均成绩664分,4人考入清华、北大,40多名学生考入985大学,全班65名同学几乎全部被211以上院校录取;其2019年所带的第36届物理竞赛生,4人进入省队,占省队总人数的一半,并在全国决赛中获得两金、一银、一铜的优异成绩。张星艳老师作为初中数学教研组长,带领数学组创造性开展教研活动,积极帮助青年教师成长,圆满完成上级安排的国培任务。在延期开学期间,承担了全省“名校同步课堂”初中数学学科的录制任务,持续完成两个半月的网上录播课,共录制网课177节。省实验数学组录制的网课被全省数学老师在网上争相转录,受到省市专家和教育同仁的一致好评,在全省乃至全国范围内展示了实验老师的专业素质和敬业精神!


师德标兵代表金宝库发言


师德标兵代表张星艳发言

    两位代表的发言从不同的角度诠释了普通教育工作者的初心和使命,他们事迹平凡却感人至深,语言朴实却动人心弦,在教职工中间引起了强烈共鸣,赢得阵阵掌声。


温暖与感动

    大会现场,学校为石德玲、文淑霞、赵春萍、张革新4位退休教师举行了简约而感人的退休仪式。退休教师为党的教育事业奉献了大半生,为国家培养了无数优秀人才,为学校赢得了无数荣誉。他们始终坚守教育初心,敬业爱岗、履职尽责,对待工作兢兢业业,对待同事真诚热情,对待学生充满爱心,师德人品高尚,工作能力突出,深受学生爱戴和家长好评,更为青年教职工树立了学习的标杆和榜样。吴校长为退休老师献上鲜花和纪念品,并送上诚挚温馨的祝福,现场的老师为退休教师送上了最热烈的掌声。石德玲、张革新两位老师因在外地未来到现场。赵春萍、文淑霞两位老师作为代表出席了仪式。


机遇与发展

    最后,吴校长发表讲话。吴校长首先对上学期的工作进行了总结回顾。年初疫情爆发以来,全体师生守纪律、听指挥、顾大局,齐心协力、甘于奉献,克服疫情带来的各种不利影响,学校各项工作均取得不错成绩:一是德育工作亮点纷呈。学校被评为“全省德育工作先进集体”,并被省教育厅推荐到教育部参评“第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位”。二是中高招继续保持优势。2020届高三普通类高考一本上线率达92.5%,其中理科700分以上9人,全省前100名占8人,高分段人数在全省继续保持领先位置,共有20名同学被清华、北大录取。此外,航空教育、国际教育、艺体教育等全面开花。校足球队4人通过清华、北大高水平运动队专业测试,全国第一,最终2人被顺利录取。


校党委书记、校长吴振民讲话


    吴校长还通报了编制、岗位设置、社保等关乎大家切身利益的一系列重要工作的推进情况,并就国家教育改革推进过程中,一些重要政策变化对学校未来发展的影响以及学校领导班子在压力下谋求发展,在改革中寻求机遇的相关情况进行了深入分析解读。吴校长强调,要深入研究政策,顺应形势,化危为机,更要抢抓机遇,谋划布局,不断提升学校办学品质,勇敢承担起时代赋予的责任。面对新的学年,吴校长提出了两方面要求:一是疫情防控不松懈。时刻绷紧疫情防控的弦,做好个人防控,共同筑牢校园生命防线。二是常规工作不松劲。全面抓好党建、行政管理、教育教学、教师队伍建设等重点工作,坚持“全面发展、追求卓越”的办学方向,不断提升办学品质,努力办好人民满意教育。

    本次教师节表彰大会是一次凝聚人心的大会、举旗定向的大会,更是一次激发斗志的大会。相信,在省教育厅的坚强领导下,在学校领导班子的正确带领和全体教职工的共同努力下,省实验中学的未来必定会越来越好!