秋风正爽启程忙 河南省实验中学举行秋季开学典礼
发布日期:  2020-09-02 14:36:17    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
   
 
 
《河南省实验中学2020年秋季开学典礼》 点击链接观看   https://url.cn/xXZllhQL?sf=uri
 
    9月1日清晨,秋风正爽天气微凉。秋季开学第一天,我校隆重举行升旗仪式暨新学年开学典礼。按照疫情防控要求,为避免大规模聚集,本次开学典礼采用了统一播放视频,以班级为单位在各班教室分散举行的形式。
 
 
行政人员观看线上开学典礼
 
    仪式由校学生会秘书长朱玺文主持。随着视频中嘹亮的国歌声响起,全体师生起立齐唱国歌,在庄重的气氛中,开学典礼正式开始。校学生会主席上官筱然发表了题为《鸿鹄之志横苍穹,赤日之焰破阴云》的演讲。她倡导同学们要积极响应习近平总书记节约粮食的号召,从我做起,俭以养德,坚决杜绝铺张浪费行为。同时,积极配合学校做好疫情防控,珍惜来之不易的学习机会,遵守校规校纪,树立远大理想,争做阳光青年,用知识回报祖国。
 
 
     随后,校党委书记、校长吴振民发表讲话。吴校长代表学校领导班子对新同学的加入表示欢迎,对在疫情防控工作中履职尽责的全体教职工表示感谢,对在2020年中招、高考中取得优异成绩的初三和高三师生表示祝贺。吴校长强调,全体师生都要严格遵守学校常态化疫情防控要求,共同筑牢生命安全防线。面对即将开始的新学年,吴校长对同学们提出两点期望:一是要有国家兴亡的使命感,坚定一颗爱国心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。二是要有时不我待的紧迫感,惜时如金,努力学习文化知识,不负青春韶华,不负新时代。