高考在即 省实验这样为高三减压
发布日期:  2020-07-04 08:21:07    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

 

炎炎仲夏
声声蝉鸣
高考在即
    为了让高三学子释放压力,轻装上阵,以积极的心态迎战高考,近日我校为全体高三师生举行了减压团体辅导活动。本次活动由学校心理室提供方案,高三师生全员参与。活动共分四个环节:热身活动、进入童年、多人多足、有你真好。同学们在活动中放松,在参与中互动,释放压力、增进感情、激发能量、轻装上阵,自信面对即将到来的高考战场!
▽▽▽

 

 



桃花朵朵开


 

    “桃花开”“开几朵”“开5朵”......同学们不仅在活动中放松了身心,还在轻松愉快的氛围中完成了趣味分组。

 

 



丢沙包


 

▲根据游戏规则,每班同学分为四个小组,小组之间相互竞赛。赛前,同学们热火朝天地商议战术,随后,激烈的“沙包大战”正式打响。同学们使尽浑身解数,大汗淋漓,尽情释放,放声欢笑。这个经典的童年游戏将同学们拉回了无忧无虑的幼时时光,空气中回荡的阵阵欢笑使压在心头的高考压力瞬间释放。

 

 



多人多足


 

▲第三环节的团队游戏——“多人多足”将活动引向高潮。小组成员经过上个活动的磨合,协作能力有了进一步提升。在本环节的活动中,同学们展现出了令人惊叹的凝聚力。“一二,一二,一二••••••”十几位同学仿佛融为了一体,肩挨肩、脚并脚,朝着目标齐心协力、努力奋进。同学们在活动中体会到集体的力量,他们相信,在高考的战场上绝不是一个人在战斗!

 

 

 



有你真好


 

▲最后的“高中生活有你真好”环节让同学们从热闹的氛围中平静下来。回忆高中三年朝夕相处的点点滴滴,感动、不舍、留恋等复杂的情绪涌上每个人的心头。同学们将感情融入笔尖、挥洒纸上,一点一滴的祝福通过一笔一划的书写传递至每个人心中......

 

    相逢又告别,归帆又离岸,我们不得不分离,轻声地说再见。此时,既是过往时光的小结,又是未来一站的开端。相信,2020届高三同学一定能够带着师长和同窗的深情的祝福,勇敢面对高考的挑战,大步向前,追逐更广阔的蓝天!