四人报告、四点叮咛 毛杰副厅长出席省实验抗疫先进事迹宣讲会
发布日期:  2020-06-12 16:20:58    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    为避免人员密集,全校参加报告会的300多名党员分散在三个会场,主会场现场宣讲,两个分会场同步直播。作宣讲报告的四位教师分别是本部高中第一党支部推荐的白文明、景虎钰两位老师以及文博高中第二党支部推荐的潘聪老师和英才中学第一党支部推荐的马明老师,他们都是我校的一线教师、班主任或年级长。
 
【教育厅党组成员、副厅长毛杰发表讲话】
 
    6月11日下午,按照教育厅工作要求,我校党委组织开展了首场抗疫先进典型事迹宣讲活动。教育厅副厅长毛杰冒着蒙蒙细雨专程赶到学校,在报告厅主会场聆听了四位老师的典型报告,并从四个方面提出了要求和希望。
 
【校党委书记、校长吴振民主持会议】
 
 

【四位老师作宣讲报告】

左上:白文明  右上:景虎钰  左下:潘聪  右下:马明

 
    毛杰副厅长进行总结讲话。她对四位教师的发言给予了高度评价,并代表厅党组对疫情防控期间我校教职工克服困难、勇挑重担,圆满完成全省“名校同步课堂”录制工作给予了高度赞赏和衷心感谢。毛厅长指出,面对疫情防控这场不同寻常的大考,全省教育系统经受住了考验,强化了使命担当,圆满完成了各项防控任务。毛厅长结合当前疫情防控形势和教育事业发展实际,提出四点要求:一是坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是密切关注疫情发展形势,持续做好学校疫情防控工作。三是不忘初心使命,强化责任担当。四是坚决贯彻落实党的教育方针,强化立德树人根本任务。毛厅长强调,广大党员要认真学习抗疫先进典型事迹,坚定信念、坚守岗位,苦炼内功,狠抓教育教学质量,让党旗在抗击疫情第一线高高飘扬,让胸前的党徽在教育事业发展中熠熠闪光!
 
    宣讲会由校党委书记、校长吴振民主持。吴校长代表学校党委感谢厅领导对我校抗疫工作的肯定和认同。吴校长强调,全体党员要时刻牢记共产党员、人民教师的神圣职责和光荣使命,不忘初心,勇于奉献,心往一处想,劲往一处使,在困难面前永不言退,共同创造省实验更加美好的明天!
 
    副校长杨东升、殷红,校党委副书记、纪委书记刘增文和副校长李功毅参加了活动,并在主席台就座。