河南省实验中学2020年体育后备生招生简章
发布日期:  2020-06-10 23:01:16    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    一、学校简介

 

 

 

 

    河南省实验中学是河南省教育厅直属的完全中学,创建于1957年,1979年正式定名为河南省实验中学。学校位于文化路60号,占地150亩,目前学校有在校学生5000余人。我校是国家级传统项目学校(足球、田径)、全国体育卫生先进单位、全国高水平后备人才试点单位、全国实施体质健康测试先进单位、河南省优秀传统项目学校河南省传统项目学校(篮球)。学校运动队每年有80%以上的同学考入“双一流”高校,校篮球队、足球队、田径队稳居河南省霸主地位,并在全国比赛中摘金夺银,2017以来校足球队曾4次获得全国冠军,并代表中国参加亚洲、世界中学生足球锦标赛,2019年夺得首届亚洲五人制中学生足球锦标赛季军。

    二、招生计划
    1.田径:14人
    2.篮球:男子8人,女子6人

    三、报名要求
    田径、篮球:荣获全国比赛单项前 8 名,集体前 5 名主力队员;全省比赛单项前 6 名,集体前 3 名主力队员;郑州市比赛单项前 4 名,集体前 2 名主力队员,并持有郑州市以上教育、体育行政部门证明(获奖证书原件)。考生需持证明材料原件、身份证和《登记表》参加测试。

    四、报名方式、时间
    报名参加 2020 年郑州市普通高中体育艺术后备生招生的在籍考生须于 6 月 10 日 24:00 前登录平台,用身份证号和姓名注册并激活。本市户口在外地借读需回郑参加体育艺术后备生招生的考生于 6 月 10 日 9:00 至 17:00 到郑州市第十九初级中学(百花里 40 号)办公楼 604 室现场报名,报名时需携带户口本、身份证、1 张 2 寸近期免冠照片。

    五、测试时间、地点
    1.田径
    (1)检录。时间:2020年6月13日上午7:30-8:00。地点:河南省实验中学东门。
    (2)测试。时间:2020年6月13日上午8:00-9:00。地点:田径场。

    2.篮球
    (1)检录。时间:2020年6月13日上午7:30-8:00。地点:河南省实验中学东门。
    (2)测试。时间:2020年6月13日上午8:30-10:00。地点:室外篮球场。

    六、测试内容
    (一)田径。按照所报专项测试。
    (二)篮球。技术测试:全场综合运球、助跑摸高。实战比赛。

    七、安全预案及防疫要求
    考生从河南省实验中学东门进入考场,在校门外核验当日健康码并检测体温,合格后方可进入校园。工作人员全程佩戴口罩,考生在测试前、后需佩戴口罩。

    八、录取原则
    学业考试成绩从高到低,按招生计划予以录取。

    九、联系人电话
    田径:吕振兴  电话:13673660897

    篮球:刘庆伟  电话:13303825399