河南省实验中学2020年高中艺术后备生招生简章
发布日期:  2020-06-10 23:03:15    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

     一、学校简介

 

 

    河南省实验中学是河南省教育厅直属的完全中学,创建于1957年,1979年正式定名为河南省实验中学。学校位于文化路60号,占地150亩。目前学校有在校学生5000余人。

    学校秉承“异想天开、脚踏实地”的校训,以“全面发展、追求卓越”为办学目标,培养了以中科院院士、西湖大学校长施一公为代表的一大批优秀人才,是河南省基础教育的窗口学校、郑州市首批“美育示范学校”。校管乐团获得河南省第二届学生器乐管乐节中学组一等奖第一名、河南省第六届中小学艺术展演器乐组一等奖,航空班合唱团代表河南省在教育部组织的“全国中小学班级合唱”比赛中荣获一等奖。

    二、招生计划
    1.西洋管乐10人
    2.具体专业:长笛、单簧管、小号、长号、大号、次中音号、打击乐(含马林巴)。
    3.根据乐团的实际情况,萨克斯、双簧管、巴松、圆号、低音提琴今年不招生。

    三、报名要求
    郑州市区2020届初中毕业生,符合郑州市高中体育艺术后备生招生条件的,方可报名。测试时,考生需携带教育行政部门的获奖证书、考级证书、身份证和《2020年郑州市区普通高中体育艺术后备生报名登记表》。

    四、报名方式、时间
    1.报名参加2020年郑州市普通高中体育艺术后备生招生的在籍考生须于6月10日24:00前登录平台(hbsgl.zzedu.net.cn),用身份证和姓名注册并激活。
    2.本市户口在外地借读需回郑参加体育艺术后备生招生的考生于6月10日9:00至17:00到郑州市第十九初级中学(百花里40号)办公楼604室现场报名,报名时需携带户口本、身份证、1张2寸近期免冠照片。 

    五、测试时间、地点
    检录时间:2020年6月13日上午7:30-8:00
    测试时间:2020年6月13日上午8:00
    测试地点:艺体中心三楼乐团排练厅

    六、测试内容
    1.音阶、自选练习曲和乐曲各一首。
    2.打击乐专业需选择至少两项进行测试,其中小军鼓为必考项目。
    3.视奏。
    考生注意事项:除打击乐器外,其他乐器自备。

    七、安全预案及防疫要求
    1.考生凭《2020年郑州市区普通高中体育艺术后备生报名登记表》从东门进入考场,在校门外核验当日健康码并检测体温,合格后方可进入校园;工作人员全程佩戴口罩,考生在测试前后需佩戴口罩。
    2.考生家长禁止进入学校,考生不得随意离开艺体中心。测试结束后,由音乐老师组织学生到喷泉广场西侧道路等候区域等待考试结果。宣布结果后学生直接从东门离开。测试前后须佩戴口罩。

    八、录取原则
    专业测试成绩合格,学校录取分数线下降60分,按招生计划予以录取。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    九、联系人电话
    校招办咨询电话:0371—63830252     

    艺体部咨询电话:15638897522