点赞 省实验这位老师义务接送受伤学生一个多月
发布日期:  2020-06-09 09:43:56    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

    6月7日,来自大河网的一篇报道《一封暖心的感谢信!郑州一名九年级学生受伤骨折 老师义务接送学生上下学》瞬间在省实验中学教师的朋友圈里刷屏。

    时间回到4月24日,河南省实验文博学校初三(16) 班学生张玥在体育课上做热身运动时,不小心扭伤了膝盖。经医院检查,诊断为髌骨脱位,韧带撕裂,需要佩戴固定支具六周。临近中招,又逢疫情,家长顿时焦虑万分。班主任蒋彦帅及时跟家长联系沟通后,主动提出帮助接送孩子上下学。这一句承诺变成了坚持一个多月的爱心行动。每天早晨6点40分蒋老师准时在楼下接孩子上学,每天晚上9点送孩子出校门。在学校期间,老师和同学们也对张玥关爱有加,帮她买饭,扶她上厕所。受伤学生在家长、老师和同学们的共同照料和帮助下,伤势恢复顺利,学习也没有受到影响,这一切都让家长感动不已。



学生家长赠送锦旗和感谢信

【左起:文博初三年级长孟令刚、文博校长侯泽桥、学生家长、蒋彦帅老师、副校长李功毅、学生家长】

 

    6月8日上午,张玥的父母专程赶到学校,为学校和蒋老师送上感谢信和锦旗,当面表达感谢之情。“孩子受伤那天晚上,我们一夜都没睡好觉。要是没有蒋老师这一个多月的悉心照料,我们真的不知道该怎么办才好。”回想起蒋老师一个多月来对孩子的悉心照顾,张玥的爸爸感激万分。“很幸运自己的孩子能在这所学校上学,很幸运能遇到蒋老师这样的好老师,感谢省实验良好的校风,为孩子创造了这么好的学习和成长环境”张玥的母亲激动地说。

学生家长为蒋彦帅老师赠送锦旗


    “我只是做了一个老师应该做的,我相信学校任何一个老师遇到这种情况都会尽自己的能力去帮助孩子的。”蒋彦帅老师这句看似普通的话,道出了一位实验老师的师德操守。把一件平凡的事情做好很容易,坚持每天做好每一件平凡的事情,并将其当做一种习惯,就是伟大!同事们知道蒋彦帅的事迹后纷纷在教师群中为他点赞、留言。



 

    “前天中午偶然看到蒋老师骑着电动车送学生到主教学楼的场景,像是爸爸送孩子一样,学生自然地告别,老师自然地嘱咐‘小心’,随性自然又真挚。后悔没来得及抓拍,炎炎的夏日也有暖人的温情。”


    “前几天还偶遇蒋老师拿着一摞名单和现金,顶着午日艳阳去餐厅给学生办饭卡,因为中午一点留班的学生不能出来,其他时间学生赶不过来。他是老师,也是学生的暖心大哥。优秀班主任!”


     其中两段留言这样写道。