当前位置:首页> 党团工会> 党办
省实验中学党委部署2020年全面从严治党工作
发布日期:  2020-05-18 10:47:16    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为落实全省教育系统全面治党工作要求,部署我校2020年党的工作,校党委于5月12日下午4点20在综合楼十楼会议室召开支部书记工作会议。校党委领导班子全体成员、各党总支、党支部书记参加了会议。

 

    会上,校党委书记、校长吴振民传达了教育厅党组书记、厅长郑邦山在2020全省教育系统从严治党工作视频会议上的讲话精神。吴校长重点强调了郑厅长在部署全面从严治党工作时所指出的六个“一以贯之”:一以贯之践行“两个维护”,一以贯之纠“四风”、树新风,一以贯之提升党组织政治功能和组织力,一以贯之构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,一以贯之增强监督的严肃性、协同性、有效性,一以贯之推进制度治党、依规治党。吴校长指出,校党委要进一步抓好党的工作,严格落实上级关于全面从严治党的各项工作要求,以党建工作的高质量发展推进学校各项工作的高质量发展。
 
    校党委副书记、纪委书记刘增文着重从加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进基层党组织全面进步全面过硬,持之以恒正风肃纪,凝聚推动事业发展的强大合力,层层压实全面治党责任等六个方面对我校2020年党的工作进行了安排部署。校党委委员、副校长殷红对我校党风廉政建设工作提出了四个方面的要求:一要把握党风廉政建设的总体要求,二要明确党风廉政建设的内容,三要压实管理监督责任,四要推进党风廉政建设。
 
    会议最后,吴校长对广大党员干部在学校抗疫复学等各项工作中的表现给予了充分肯定。吴校长指出,全校党员同志充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在抗疫特殊时期勇挑重担、迎难而上、持续作战,齐心协力将学校各项工作落实到位,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。
 
    党委办公室主任轩明向各支部通报了党员自愿抗疫捐款、复学志愿者活动、组织发展、党员档案网络管理以及党费使用等情况。
 
    本次支部书记会议为大家确立了工作目标,明确了学校下一步从严治党工作重点,为我校进一步抓好党建工作开创了新局面。