省实验全面复学 一份暖心的礼物 一份沉甸甸的责任
发布日期:  2020-05-07 08:51:37    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
   5月6日上午,全面返校复学第一天,我校高一(11)班的同学刚刚走进教室,就在自己的座位上收到一份特殊的礼物:一张卡片和牛奶、棒棒糖等小食品。前一段时间,高三年级返校复学占用了高一年级部分教室,这份礼物是高三同学为表达感激之情特意为学弟学妹们准备的。卡片上的留言让人暖心、感动:
 
    “亲爱的学弟或学妹,抱歉哈,学习期间可能弄乱了你桌子里的东西。高中三年真的超级短......”
 
    “桌面已经用酒精擦净消毒,请放心使用。十分感恩大家,请一起努力,共克时艰,不留遗憾。共勉!”
 
    “一定要珍惜每一天,快乐每一天。这是你只剩68天高中生涯学长的真心话!,祝前程似锦、未来可期!”
 
    ......
   
 
 
 
高三学长留在黑板上的感谢信
    
 
    眼前这份特殊的礼物,让每一位刚刚返校复学的同学瞬间体会到来自实验大家庭的温暖,并从学长那里汲取到奋斗的力量!在疫情防控的特殊时期,在全校返校复学的重要阶段,我们需要这份温暖,需要这份力量,更需要每一位师生、家长齐心携手、守望相助、相互支持、共克时艰!

     做好校园疫情防控是一份沉甸甸的责任。为了迎接5月6日的返校复学,做好全面复学之后的校园防控工作,学校上下联动,全体动员,力求将每个细节落实到位,尽全力保障师生身体健康和生命安全。
 
    全程模拟演练  压实防控责任
 
 
    针对5月6日初一、初二、高一、高二四个年级师生的返校复学工作,学校于4日下午举行了全程防控模拟演练。全体校领导、部分中层干部和150余名教职工一起参加了演练。这是3月16日至今,学校举行的第6次防控演练,本次演练进一步压实了防控责任,明确了各项制度要求和操作流程。
 
    严格消毒检测  筑牢生命防线
 
 
   
    在学生返校前,学校对教室、餐厅、宿舍等重点区域进行了全面彻底的清洁和消杀。学生进入校门、教室、宿舍前均要接受体温检测,并要求全程佩戴口罩,确保校园安全。
 
    破解防控难题  落实错时就餐
 
 
    为有效应对全面复学之后餐厅就餐压力剧增的难题,学校严格实施错时就餐。全校学生分成两批就餐,午餐间隔40分钟,晚餐间隔30分钟。同时,每个餐桌加装了十字形隔板,隔板上张贴有每位同学的就餐编号,学生需按号入座就餐。学校行政人员、班主任全员上岗,维持就餐秩序,帮助学生养成良好的就餐习惯。
 
 
    随着学生全面返校复学,实验校园又将恢复往日的热闹。同学们脸上洋溢的灿烂笑容,依旧是这里最美的景致;那句久违的“老师好”“同学们上课”依旧是这里最动听的声音!心中有火,眼里有光,在这片青春的训练场,祝愿每一位同学实现梦想、青春飞扬!