迎高三复学 省实验举行第二次防控模拟演练
发布日期:  2020-04-03 17:20:44    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    4月2日,为迎接即将到来的高三复学,学校专门组织开展了一场高三师生返校模拟演练。全体校领导、中层、相关部门行政人员以及高三年级班主任、副班主任共同参加了演练。
 
    本次演练全程仿真模拟4月7日高三同学返校情景,有图有真相,这些要求你须了解:
 
进校门
 
  排队进入大门口,有序测温莫滞留;
 
  体温异常勿慌乱,旁边就有复测点;
 
  复测体温异常者,及时就医保平安。
 
 
进教室
 
“老班”手持测温枪,体温正常心莫慌;
 
  进入教室对号坐,保持距离勿张望;
 
  师生上课戴口罩,共同维护新课堂。
 

进餐厅

地上设有标志线,间隔排队保安全;
 
不用纠结咋点菜,统一标准配份餐;
 
餐桌都有固定号,单人单桌有区间。
 
 
进宿舍
 
宿舍大门需测温,体温正常才能进;
 
房间门口有名单,每个房间住四人;
 
按号就寝讲秩序,报告体温再入寝。
 
 
应急处置
 
发热咳嗽怎么办,校医初步作诊断;
 
及时报告早处置,应急隔离防扩散;
 
抓紧就医养身体,排除疑似最保险。
 
 
 
    最后,吴振民校长进行演练总结。针对高三复学工作,吴校长专门强调:一要把好第一关,坚决做到健康排查不漏一人,个人信息准确无误;二要细化落实各项防控要求,认真学习学校“八方案、二十二制度、十四流程”,并在实际操作中执行到位;三要始终高度重视,校园内要坚持佩戴口罩,保持良好卫生习惯,保持安全交流距离,切不可松懈大意。
 
 
    与3月16日举行的第一次模拟演练相比,本次演练更具针对性和实战性,将对教职工的培训与防控演练有机结合,使高三班主任和各岗位人员对高三学生返校当天和开学之后的防控工作要求和具体流程有了更加清晰的认知和更加全面的了解。