省实验国际部怎么样 加拿大考核团这样说
发布日期:  2019-11-15 16:53:26    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    近日,加拿大新斯科舍省教育部官员理查德.塔利先生和凯琳.戴克女士一行,对我校中加班进行一年一度的考核访问。考核团对我校国际部的办学设施进行了实地考察,与加方校长、中方及加方教师、学生和家长代表座谈,并与校领导及学校相关部门负责人进行了正式会谈。
 
 
会谈现场
 
    会谈中,理查德.塔利表示,河南省实验中学中加班是中国公办高中里规模最大、质量最高的加拿大海外项目。他们在与加方校长的交谈中,真切感受到中加管理团队的和谐关系及默契配合;在与外教的交谈中,感受到外教对中加班学生素质的欣赏;在与学生交谈中,感受到学生对外教的高度认同;在与家长的交谈中,感受到家长对学校的信任。考核团对我校重视培养学生综合能力的教学理念印象深刻,对家校之间及时、顺畅的沟通表示满意,希望学校进一步加大对中加班的支持,给予中加班更大的活动空间。
 
 
理查德.塔利先生发言
 
    吴振民校长代表学校向考核团的来访表示欢迎,对加拿大新斯科舍省教育部长期以来给予的支持表示感谢,向辛勤工作的加方校长和20多名外籍教师表示敬意。吴校长表示,在不远的将来,中加班的办学条件将会有更大的提升,办学质量会进一步提高。
 
 
与会人员合影
 
    我校中加班从2003年开办以来,在合作双方的共同努力下,由小到大,由弱到强,现在已发展到三个年级18个班的规模。 多年来,中外教师团结协作,辛勤付出,取得了优异的成绩,已经培养了14届毕业生,这些学生全部被加拿大、美国、英国、澳大利亚等国一流大学录取。2019届中加班共收到来自国外90多所大学录取通知书759份。其中80多人被加拿大多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、女王大学等加拿大顶级大学录取。另有一批学生被美、英、澳等国的知名大学录取。其中吕炳汝被美国常春藤盟校哥伦比亚大学录取。
 
 
吕炳汝同学(左6)与老师合影留念
 
    副校长殷红,党委副书记兼纪委书记刘增文,副校长李功毅以及新斯科舍省教育部常驻河南省实验中学中加班校长布莱德.斯图尔特参加了会谈。