关爱先行 防患未然——我校组织各班开展秋冬季节传染病防控主题班会
发布日期:  2019-11-11 13:24:33    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

       秋冬季节气候变化异常,是流感、水痘、腮腺炎、肺结核、手足口病等冬季各种常见传染病的高发季节。为了有效预防传染病在我校的发生,加大宣传力度,确保我校师生身体健康,10月29日下午,我校组织各班开展秋冬季节染病防控主题班会。

       此次主题班会内容包括传染病防控主题班会宣传画及文字等统一资料、传染病防控措施的落实情况、加强学生晨检及消毒相关制度落实,教室卫生、开窗通风、班级空气质量、个人垃圾清理等情况。各年级充分动员,全员行动,通过观看班会课中的图片,让学生对传染病的发生、传播等有全面的了解,让学生清楚讲究卫生的重要意义。各班通过小组讨论、各类发言等形式激发学生讲究卫生,培养学生养成良好的个人卫生习惯,促进学生的身心健康发展,全面提高学生身体素质的决心。

       本次活动的开展,使我校学生对传染病预防知识有了更多的了解,增强了保持良好的个人卫生习惯及预防传染病的意识,提高了抗病的能力,营造了良好的学习氛围,为创建平安、和谐校园提供了进一步保障。学生们纷纷表示,将养成更好的卫生习惯,合理膳食并进行适度的体育锻炼,增强体质。
 本部初二(7)班预防传染病主题班会
 文博初一(20)班传染病防控主题班会
 英才初一年级防控传染病主题班会
 英才初二年级防控传染病主题班会
 本部初三(10)班秋冬传染病防控主题班会
 本部高一(3)班预防传染病主题班会
 文博高三(11)班预防传染病主题班会