团队无敌,实验必胜——2019年河南省实验中学高一年级综合社会实践活动
发布日期:  2019-10-22 09:35:49    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

十月金秋红日升,

实验学子再出征,

众志成城展宏图,

扬帆共筑青春梦。

      10月14日,河南省实验中学2019级高一全体学生及班主任来到中牟晨明基地,开始综合社会实践活动。为期5天的实践,全程充满了激情和感动,大家受益匪浅,收获颇丰。同学们成功完成了每一项艰巨的任务和挑战,磨练出吃苦耐劳、坚强勇敢、团结协作、永不言弃的精神,大家用实际行动谱写了一曲曲动人的乐章。

      训练中,大家忘记了姓名,忘记了生活环境,忘记了自己,抛开了一切,全身心投入,每一滴挥洒的汗水,每一颗滚动的泪珠,每一张飞扬的笑脸,每一个磨出的水泡都深深的镌刻在学生们的记忆中。大家有着共同阳光而自信的名字——团队,团队至上、团队无敌!大家以共同的目标为方向,心往一处想,劲往一处用,没有责备、没有抱怨、没有放弃。这不是一种简单的训练,而是一种文化、一种精神、一种理念,更是一种思维、一种考验、一种气概。

      学生们第一次使用了鲁班的锯子,用大自然的美丽,锻造出我们最美的工艺;

      学生们第一次见到二师兄的九齿钉耙,体验了农耕的快乐和农民的辛劳;

      学生们第一次真正体验了火灾现场,科学的逃生方法可以挽救宝贵的生命,敬畏之心油然而生;

      学生们第一次再现了祖先的钻木取火,那是智慧之火,那是希望之火;

      学生们第一次下厨房,和面、擀皮、切堆、翻炒,忙得不亦乐乎。当饺子、饭菜出锅的一刻,香气润湿了大家的双眼,那一刻大家感受到的是家的味道、感恩的味道!

      学生们第一次登上了高高的团队墙,上下一心,呐喊声响彻云霄,激动的泪水肆意奔放,团队的精神此刻得到完美诠释和升华。不抛弃全力以赴,不放弃勇往直前,团队无敌!

      最后登场的动力圈,让每个小团队汇成了一个大团队,将活动气氛推向了最高潮,大家摇旗呐喊、加油坚持,挑战极限、实验必胜!

      大家会牢记在基地所学到的知识、能力和精神,坚持践行敬畏、勇敢、合作、创新、认真、专注、守时、守纪等信念,在今后的学习生活中成就最好的自己,打造最棒的团队!

 开营仪式:李功毅副校长致辞

 开营仪式:庄严的校旗

 开营仪式:全体总动员

 全体带队老师合影

 动力圈:400人,2个小时不停的摇摆,7000圈,挑战极限

 动力圈:摇旗呐喊,加油坚持

 动力圈:勇敢,坚毅,团结的水泡

 领导视察慰问:望月坡合影留念

 团队墙:全体动员

 团队墙:上下一心,奋勇高攀

 农耕文化:九齿钢耙,体味农耕的快乐

 农耕文化:集体种植大蒜,播下希望的种子

 野外生存:挖灶台

 野外生存:搭帐篷

 野外生存:钻木取火

 蜡染课堂精彩纷呈

 蜡染作品:我爱你中国

 森林厨房:切洗烹炸

 森林厨房:开餐了

 森林厨房:刷锅了

 花卉栽培,欣欣向荣

 定向越野:奔跑吧少年

 众志成城:坚不可摧

 消防安全:科学逃生,敬畏生命

 消防安全:高空速降

 消防安全:教师体验

 扎筏泅渡:自制竹筏

 扎筏泅渡:巨轮出海

 激流勇进:勇者无敌

 极限挑战:创造奇迹

 勇者战场:翻越重重困难

 农家味道:饺子出锅了,鸡蛋韭菜馅的好好吃!

 自然造物:鲁班锯起来

 自然造物:精致的小鹿,最美的工艺

 插花艺术:我美吗?

 编制技艺:我们都是手工天才

 河南省实验中学综合社会实践活动胜利闭幕