青春励志省实验 勇往直前添光彩——我校组织各班观看纪录片《未尽的征途》
发布日期:  2019-10-15 08:44:38    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

     “实验未赢够”“实验精神永不言弃”“肩负实验精神”“接棒实验学长”,一句句响亮有力的声音从各班传出来,响彻在整个校园。

       为进一步激发实验学子大力发扬我校足球队勇往直前、奋力争先的实验拼搏精神,为奋斗的青春添上浓墨重彩的一笔,10月8日下午班会,我校学生处组织各班观看纪录片《足球优少年》第2集《未尽的征途  学长的目光照我去战斗》。

       据悉,纪录片《足球优少年》通过中国青少年足球赛事、球队、学校和人物的故事场景,真实、全面展现现阶段中国足球青训的探索、发展与坚守历程,以及中国足球少年们成长过程中的热血与拼搏,逆境之中的奋斗与梦想。

       第2集《未尽的征途  学长的目光照我去战斗》,真实详细地记录了我校足球队在备战中国高中足球锦标赛以及在赛事中一路披荆斩棘、过关斩将,以进15球零失球的好成绩冲进总决赛的奋斗历程。教练员精心指导、训练有方,队员们刻苦训练、负伤前行,他们身上百折不挠、愈挫愈勇的精神和面对强手敢于亮剑的勇气,深深地感染着观看视频的每一名实验学子。

       高三(9)班蔡紫晗说:“青年自成炬火,点亮中国未来,我相信河南省实验中学足球队有朝一日必将在世界足坛为国家争光,那些不甘的怒吼和辛苦的汗水终会化成一句‘中国,得分’。”

     “‘最值得去的地方,永远没有捷径。’我从他们身上汲取力量,也将学习他们展现出的实验精神,往后我会愈加努力,不辜负每一天灿烂的朝阳,希望未来的某一天,我们能在山之巅重逢!”高三(13)班何展宁激动地说。

     “一个传球,是一道划破天际的流星;一次射门,是一声乍从平地起的惊雷。”我校足球队是一支能征善战的优秀团队,连续四年为国出征并取得辉煌业绩,连续三年夺得河南校园足球“省长杯”冠军,实现“三连冠”伟业,连续两年斩获“中国中学生足球协会杯”冠军等,已经成为我校一张亮丽的名片。尽管在2019中国高中足球锦标赛决赛中,点球决战遗憾失利,与冠军失之交臂,但他们用实际行动阐释了永不言弃的实验精神,更加坚定了实验人“来年再战”“厚积薄发”的斗志。

       梦想总是打动人心,梦想引领人类前行。在这个班会上,足球精神成了实验学子共同的语言,直抵每个人的心里。

 本部高一年级班会《实验足球》
 本部高二年级学生认真观看视频《未尽的征途》
 文博高三(11)班班会《拼搏协作——足球精神》
 英才初二(7)班学生认真观看视频