挥洒赛场展青春风采 献礼祖国抒爱国情怀
发布日期:  2019-09-30 07:50:40    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
河南省实验中学隆重举行2019秋季运动会开幕仪式
    
    2019年9月29日,秋高气爽、云淡风轻,在祖国即将迎来建国七十华诞之际,我校隆重举行2019年秋季运动会。同学们在赛场挥洒青春与激情,展现当代青少年“运动、阳光、健康”的风采,用特殊的方式为祖国的生日献礼。
 
 
    早上8:00,伴随着雄壮的音乐声,运动员方队依次入场,他们步伐整齐、口号响亮、精神饱满、各展风采。副校长殷红主持开幕仪式。校长吴振民,副校长杨东升、李功毅,文博学校校长侯泽桥及学校部分中层干部在主席台观礼。随后举行庄严的升旗仪式。担任本次升旗任务的是高二年级航空班的同学们。只见他们身着迷彩、情绪高昂、脚步铿锵,这些祖国未来的空天雄鹰,用自己的军人气质和风采激发了在场所有人的爱国热情,大家面对国旗行注目礼,齐唱国歌,鲜艳的五星红旗在实验上空迎风飘扬。
 
 
殷红副校长主持开幕式
 
 
 
高二航空班国旗队担当升旗任务
 
 
运动员方队闪亮登场
 
    副校长李功毅致开幕词。他回顾了学校运动队2019年所取得的各项辉煌成绩,号召同学们在运动会的舞台上,自信展现风采、勇敢挑战自我,用运动改变自己的生活方式,强壮自己的体魄、磨炼自己的意志、增强自己的自信、激发自己的动力,奏响生命最强音!随后,运动员代表高一(6)班岳林博同学和裁判员代表胡大志老师分别宣誓。  
 
 
李功毅副校长致开幕辞
 
 
 
运动员代表和裁判员代表宣誓
 
 
    吴振民校长正式宣布运动会开幕。校管乐队上场演奏,他们演奏的《少林、少林》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等几首大家耳熟能详的曲子,很快带动了全场师生和家长的情绪,大家跟着轻声哼唱、挥舞国旗。在现场欢快、和谐的气氛中,省实验中学2019秋季运动会正式开始......
 
 
吴振民校长宣布运动会开幕
 
 
校管乐队演奏
 
 
 
 
红旗招展的运动场
 
 
    正如副校长李功毅在开幕式致辞中所讲,学校举办秋季运动会的目的,一方面是为有体育特长的同学提供展示风采的平台,另一方面是为勇于挑战的同学提供超越自我的机会;更重要的是要将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神传递给每位同学。
 
    照片征集:运动会精彩照片征集:现面向全体实验师生、家长、摄影爱好者,征集省实验2019年秋季运动会精彩照片。请您将拍摄的运动会精彩照片发送至指定邮箱,并署上作者姓名等信息。学校官微将于国庆节后择优推送。征稿截止日期:2019年10月7日。邮箱:15393703627@163.com  。