哈密师范学校教育同仁到我校考察交流心理健康教育工作
发布日期:  2019-09-27 09:05:01    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    2019年9月25日上午,哈密师范学校学前教育教研室主任带队的团队一行3人到我校针对心理健康教育管理、校园危机干预、心理辅导技术在日常教学中的应用等方面进行考察交流,交流会在教学楼一楼心理多功能室1109召开。我校学生处主任杜瑜带领心理健康教育中心老师热情接待,与来访教师做了深入深刻的交流分享。
 
    杜主任首先对哈密师范学校教育同仁的到来表示热烈欢迎,并带领来访领导教师参观我校心理健康教育中心,全面介绍了我校学校心理健康教育工作,及坚持开展对哈密第十三师红星高级中学对口援建工作等有关情况。
 
    心理健康教育中心隋飞霞老师从我校心理健康教育管理、校园心理危机干预、心理团体辅导在日常教学中应用等方面做了详细分享,并展示了我校心理健康教育工作成果。朱丽老师带领体验团体活动——生命中的关系,夏璐老师带领体验了团体活动——七手八脚、人体席梦思。
 
    哈密师范学校学前教育教研室高素琴主任对我校心理健康教育工作给予大力肯定,对于我校德育课程纲要把11月定为心理健康教育月表示赞赏,对我校领导对心理健康教育工作的高度重视表示钦佩,对我校坚持不懈、卓有成绩的援疆工作表示衷心感谢。
 
    最后两所学校的老师针对教育教学中的问题作了深入的探讨和交流,并希望日后有更多、更深入的交流。